10岁女童吃头发吃了8年 胃中积成“头发石”:我吃胃伏安药能够颜头发吗

发布时间 2019年12月29日 19:15    编辑:landyliao    来源:[db:出处] 资讯 » 美容

图示

10岁的妞妞(化名)长得心爱讨喜,在校园里也很优异,还曾在世界国标舞大赛中获得前三的好成绩,可是在近一年多的时刻里,妞妞的健康却出了问题,常常感到胃疼,乃至发展到一吃东西就吐逆不止。曲折求医之后,爸爸妈妈带着妞妞来到了江苏省人民医院,该院消化科主任施瑞华和普外科陈涛副主任医师一同,从妞妞的肚子里抓出了元凶巨恶——8年间被妞妞吞下的头发结成的长达25公分的“石头”。

本年寒假后,妞妞现已发展为无法进食,只需一吃东西就吐逆不止。所以,妞妞的爸爸妈妈带着她来到江苏省人民医院消化科就诊。接诊的消化科主任、主任医师施瑞华教授在给妞妞做胃镜查看时,看到了难以想象的一幕,他发现妞妞的胃里有一大团毛发从胃部上端一向堵到胃下端的幽门部位,质地坚固如石,一般的胃镜底子无法取出这些异物。

妞妞的妈妈通知记者,从2、3岁开端,女儿就会无意识地咬自己的头发,她在看书做作业时、思考问题时、乃至是夜里半睡半醒时,用手理自己的头发,然后把掉下来的头发缠在手指上,放进嘴里咬着玩,不论有没有嚼碎,都会吞下去。为了让女儿改掉这个坏习气,她和老公没少批判教育孩子。

江苏省人民医院消化科刚接纳妞妞时,主任施瑞华开端断定小姑娘是患上了“异食癖”,并且决定在2月22号的下午,给妞妞施行胃镜手术。手术前,为了孩子的安危,施瑞华主任请来普外科副主任陈涛细心地参议,假如内镜无法取出,将选用“腹腔镜手术”,将手术伤口减到最小。

手术开端后,消化科施瑞华教授开端想象能经过内镜取出毛发团,可是很快,施瑞华就发现毛发团块的(学名叫“头发石”)直径最粗的当地有3、4厘米,并且体积大,占有了整个胃部以及部分肠道,由于孩子的贲门(胃部上端)比较小,无法经过,用力拉扯可能会导致食管撕裂,再加上头发是又硬又滑,没法用拽住一根的方法将整个团块拖出,尝试了屡次都取不出来。

此刻,现已在手术室等候的普外科陈涛选用腹腔及技能,在妞妞的腹壁上打了三个孔,只用了约10分钟的时刻,就把旅居在胃和肠道里的“头发石”慢慢地拖出。

只见这个“头发石”的形状和妞妞的胃部形状共同,主体部分犹如新生儿的头部巨细,后边的拖出来的头发还夹裹着黄色的胆汁等排泄物。然后医师将“头发石”放入无菌的塑料袋中,再将胃壁缝合。

专家指出,异食癖在儿童中的发病率并不高。多是由于体内缺少锌,铁等微量元素引起的,便企图从非食物中去吸取;或者是由于肠道寄生虫等躯体要素;也有因爸爸妈妈欠关怀,饥饿时得不到食物,无意中吃了其他东西,渐成习气。对有异食癖的儿童,爸爸妈妈要多加关怀,满意孩子正常食物的需求;尽量将异食之物藏好,以改动其习气;避免让儿童生活在单调环境之中;查看医治肠道寄生虫;经过心思医治,耐性的教育练习,纠正不良习癖。在承受矫治的一起,驱虫医治可望改进患儿体质及异食状况,但要避免复发。

施瑞华和陈涛医师主张妞妞的爸爸妈妈,要带小姑娘进行心思教导,一起由于异食癖多是由于身体里缺少某些微量元素,也要及时的给她弥补这些元素,让她改掉“吃头发”的坏习气;其次,作为爸爸妈妈,平常也要多加监管,留意她的行为、饮食方面的反常,加以纠正;最终还有一招,就是爽性给她剪成短发。

图文Photo News
  • 运营11年大商与紫荆山百货“分手” 持续亏损等原因提前撤出
    运营11年大商与紫荆山百货“分手” 持续亏损等原因提前撤出
    2020年5月28日下午,大商贴出公告,称大商郑州紫荆山店将于2020年6月1日转至时计宝(郑州)房地产经营管理有限公司持续经营。..
  • 网红?跨界?百变的形式,不变的“光明”
    网红?跨界?百变的形式,不变的“光明”
    大白兔,上海人回忆中那蓝白色的情怀,以一种令人惊喜的方式,与大众在豫园邂逅。5月22日,一场汇聚长三角著名老字号品牌的“..
  • III VIVINIKO薇薏蔻女装2020夏季新品系列:缤纷成趣
    III VIVINIKO薇薏蔻女装2020夏季新品系列:缤纷成趣
    IIIVIVINIKO薇薏蔻女装2020夏季镂空罗纹拼色针织,镂空罗纹的拼色设计别致动人,极具南法假日感,棉感混色纱线透气性强,不同..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐