珠宝展上“吞钻男”偷盗价值9万元钻石:珠宝展

发布时间 2019年06月24日 12:28    编辑:landyliao    来源:[db:出处] 资讯 » 时装

斯里兰卡警方称,在该国5日开幕的年度最大规划珠宝展上,一名我国男人5日因企图经过吞咽的方法偷盗一枚价值约为1.4万美元(约合人民币8.9万)的钻石而遭拘捕。

吞钻男

当地时间9月5日,一名32岁我国男人在斯里兰卡首都科伦坡珠宝展上俄然吞下一颗价值1.38万美元的钻石(吞钻男),折合人民币9万元。随后他被差人拘捕,并送往医院服用泻药,医师用x光断定他体内有一个石状物体。店东说,吞钻石的男人有一个共谋,也是我国人,一向企图涣散他的注意力,在钻石被吞下前,可能现已被共谋调包,即使从疑犯腹中取出钻石,可能也是一枚假的,需求钻石专家进行判定。

  新闻布景

  9月5日报导,斯里兰卡警方称,在该国5日开幕的年度最大规划珠宝展上,一名我国男人5日因企图经过吞咽的方法偷盗一枚价值约为1.4万美元(约合人民币8.9万)的钻石而遭拘捕。

  一名案发时在场、但要求匿名的斯里兰卡警方官员说,在珠宝展上,这名现年32岁的我国籍男人要求店东将这枚钻石交给他,以便细心检查,但随后俄然将钻石放入口中并吞下。“他在拿到展示柜里的钻石后,表现出正细心检查它的姿态,但俄然把它放入口中。”

  “(钻石)所有者在看到这一状况后进行报警处理。”他弥补说,这名我国籍男人随后被拘捕,并被送往科伦坡国家医院服用泻药,以便取出钻石。

  斯里兰卡并不出产钻石,却具有巨大的珠宝工业,并以蓝宝石闻名全球。

  事发进程

  5日,斯里兰卡年度最大规划珠宝展开幕,除了红茶以外,斯里兰卡是世界闻名的宝石之国,特别是蓝宝石最负盛名。斯里兰卡90%的土地中含有各类宝石及半宝石类的石头,简直占到全世界宝石和半宝石品种的一半。

  珠宝展上,一名我国男人在一个展位上要求店东取出一枚钻石,以便他可以细心观看。

  据警方描绘,这名男人先是佯装观看,并假意赞许,然后俄然将钻石放入口中,随后他被押往医院服用泻药,医师用X光发现确有疑似钻石物体。

  失窃钻石的店东德席尔瓦称,当他看见该男人吞下钻石后,立刻报警。警方将向店东作进一步了解,由于尚不知这名男人腹中的钻石是否现已被掉包。

  店东描绘结案发情形,他说,这名吞钻石的男人有一个共谋,这名共谋也是我国人,一向企图涣散他的注意力,在钻石被吞下前,可能现已被共谋调包,即使从疑犯腹中取出钻石,可能也是一枚假的,需求钻石专家进行判定。

  德席尔瓦还泄漏,吞钻石的男人在被发现后十分惊惧,用手不断抹脸,“曾经从未有这种吞钻石的偷盗事情,这十分风险,钻石可能严峻损害肠道。

图文Photo News
  • 玛可凯恩Marc cain女装2020夏季新款:绿野仙踪至 人在画中游
    玛可凯恩Marc cain女装2020夏季新款:绿野仙踪至 人在画中游
    玛可凯恩Marccain女装2020夏季新款桑蚕丝丛林印花长裙,波希米亚风情衬衫,手绣飞鸟雨林装饰,华丽转身展现焕然新机,接近自然..
  • “杭”系东大门ANDFOR:开启一场夏日时装party
    “杭”系东大门ANDFOR:开启一场夏日时装party
    ANDFOR今夏上新单品,简单舒适又不失设计感,从可爱清新到轻奢高级,就是新时代icon女孩们的穿衣指南,随便一件款式都不会踩雷..
  • 春季雾霾用“弗罗尔精油水面膜洗面奶”防御
    春季雾霾用“弗罗尔精油水面膜洗面奶”防御
    FFLOW弗罗尔精油水面膜洗面奶,具有洁面和面膜两种功效,从彩妆到雾霾,实现完美清洁最近皮肤暴露在雾霾及花粉等有害因素下,..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐