是什么原因导致男孩“鬼剃头”头发眉毛掉光:鬼剃头,胡子,眉毛,也掉

发布时间 2019年05月24日 06:40    编辑:landyliao    来源:[db:出处] 资讯 » 生活

妈妈带着王涛四处求医。

  头发眉毛掉光光,试尽偏方不收效

  给孩子剃个小光头,挺心爱,夏天还能够凉快些。可假如孩子的头发慢慢地天然脱光了呢?假如孩子连眉毛都开端掉落了呢?桐庐王女士一家,急都急死了。

  儿子王涛本年13岁,站起来,现已有点小伙子的容貌,1.4米的个头儿,看上去不胖也不瘦。但你一眼能够看出他和其他人不同:无论是头皮,仍是身上,他简直没有显着的毛发。

  王涛的妈妈带着儿子赶到杭州,找到浙江大学医学院隶属第二医院皮肤科吕中法主任医师,“真没方法了,咱们简直试了一切偏方了!”

  3年前有头发,现在连指甲都不长

  3年前,王涛仍是个有着浓黑头发的帅男孩。10岁那年,他遭受了民间传说的“鬼剃头”。“刚开端,后脑勺的头发一块一块地掉,后来眉毛、鼻毛都开端掉了。” 王涛的妈妈说,儿子现在连指甲也不怎样长了,这是怎样回事儿?

  王涛去过许多医院、做过许多查看,都没有发现显着反常。中药、西药,乃至偏方,都试过了,也都没有作用。在家邻近的医院看了近一年,王涛的掉发症状没有好转。

  夫妇俩听人说河南有家私立医院很好,立马坐火车到河南。“10天一次,一次打10多针,每一针打进去后,头皮就像吹起的皮球。”医治了一个月今后,王涛的头发开端长出来了,人也变胖了。“但4个月后又开端掉发”,王妈妈说。

  病急乱投医,王妈妈又找了土郎中,买了药水,给王涛洗了5个月,“说可能是由于头皮里有虫子。那药水就像辣椒水相同,孩子洗得难过。” 辣椒水相同的药水非但没能“辣死头皮里的虫子”,反倒让王涛的眉毛、鼻毛也开端掉了。

  前前后后,王涛的医治费花去了几万元。无法之下,王妈妈找到了吕中法医师。

  偏食、睡觉欠好,小孩得了“鬼剃头”

  吕中法说, 王涛患的,是一种突发性皮肤病“斑秃”,也就是乡村常说的“鬼剃头”。(依据掉发程度不同,“斑秃”分为单秃、多秃、全秃乃至普秃。)

  “斑秃”的病因是患者免疫系统失去平衡,导致本身的免疫细胞进犯毛囊,俄然就长不出毛发,而养分不良,也可导致免疫系统失衡。王涛现在归于较严峻的“普秃”。

  吕中法说,小孩掉发,一般和饮食习惯有关;而18岁之后的掉发,则和免疫系统、心理压力联系更大。“我遇到最小的掉发孩子,只需3岁。”他说,那个孩子由于增加辅食太晚,养分跟不上,所以头发掉光光。

  王涛的爸爸妈妈,头发都长得挺好。妈妈回忆说,孩子小的时分她奶水缺乏,从小就靠搭点稀饭填饱肚子,也没什么养分品吃。

  她泄漏,王涛有个特色,平常不怎样喜欢吃香菜、芹菜、生姜以及肥肉,曾经鸡肉鸭肉也是不吃的,就只喝点汤。王涛通知记者,爽性面等油炸零食是独爱,除此之外他也很喜欢吃甜食,“有时分没什么菜,拌点糖就能吃完饭。”

  医师以为,王涛的病跟他挑食有必定联系。吕中法说,作息不规则也会影响毛发成长。王涛平常睡得不晚,晚上八九点就睡了;但放暑假后,睡觉时间就推到10点、11点了,并且他睡觉很灵敏,很简单吵醒。

  不过,吕中法说,只需毛囊不萎缩,调整养分,让免疫力发挥作用,王涛的头发仍是能够长出来的。

  偏食和掉发,相关在哪里

  王涛做过许多查看,身体都没有反常,但微量元素查看显现,他缺锌、缺铁、缺钙。这和偏食相关在哪里?

  浙江大学医学院隶属儿童医院养分保健科专家竺智伟说,人体必需的养分素,除了蛋白质、碳水化合物和脂肪这3种微观养分素外,还有微量养分素。偏食确实会引起养分不均,导致掉发等各种状况发作。

  省立同德医院心理学博士徐方忠则说,“鬼剃头”的原因,必定有心理因素在内,比方长时间的严重、焦虑。从王涛的状况来看,他睡觉易吵醒,很可能还有心理上的问题,和生活环境有关,也可能和性情有关,需求进一步剖析。

  浙江省新华医院风湿免疫科中医博士后王新昌主张王涛,能够对免疫功能做进一步查看,但很难判别免疫系统在其中发挥多大的作用。

  这样吃,头发不易掉

  普通人怎样避免掉发?吕中法说,正常掉发,问题不大。他用过各式各样的洗发水,没有发现能够特别防备掉发的。“国外有研讨发现,关于斑秃,安慰剂的作用能够到达60%。”

  而杭州市中医院中医博士何迎春则通知记者,比起外用防脱,内服调度的作用可能更好一些,但收效可能会慢一点。

  中医理论以为,血虚、血瘀、肾虚是掉发的三个原因,所谓“肾藏精,主生殖,其华在发”、“发为血之余”,但详细到每个人原因都不相同。她主张,不要盲目补肾补血,应该找中医师对症医治。

  何迎春说,核桃最能补肾,枸杞、黑芝麻也能够避免掉发;夏天由于有热邪,人们会感觉掉发多一些,吃点补肾的东西,能协助削减掉发。

图文Photo News
  • 运营11年大商与紫荆山百货“分手” 持续亏损等原因提前撤出
    运营11年大商与紫荆山百货“分手” 持续亏损等原因提前撤出
    2020年5月28日下午,大商贴出公告,称大商郑州紫荆山店将于2020年6月1日转至时计宝(郑州)房地产经营管理有限公司持续经营。..
  • 网红?跨界?百变的形式,不变的“光明”
    网红?跨界?百变的形式,不变的“光明”
    大白兔,上海人回忆中那蓝白色的情怀,以一种令人惊喜的方式,与大众在豫园邂逅。5月22日,一场汇聚长三角著名老字号品牌的“..
  • III VIVINIKO薇薏蔻女装2020夏季新品系列:缤纷成趣
    III VIVINIKO薇薏蔻女装2020夏季新品系列:缤纷成趣
    IIIVIVINIKO薇薏蔻女装2020夏季镂空罗纹拼色针织,镂空罗纹的拼色设计别致动人,极具南法假日感,棉感混色纱线透气性强,不同..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐