“好坏零食一览表”火了 专家称很靠谱:零食区分好坏

发布时间 2019年07月21日 22:03    编辑:landyliao    来源:[db:出处] 资讯 » 生活

图示

有人曾说,白领的零食抽屉就像潘多拉的盒子,你永久不知道里面有什么。近来,新浪微博上热传的《好坏零食一览表》,却翻开了潘多拉的盒子,揭秘了白领们素日独爱吃的零食,不只如此,它还对这些零食进行了好、坏分类和点评。连日来,记者造访不少写字楼发现,许多女白领都在作业室“囤零食”。高档养分师刘莉表明,白领应多参阅作业环境、作业性质选购零食。

花费不少 “囤零食”每月花上数百元

摆开作业桌抽屉,拿出一块巧克力放嘴里,再冲泡一杯奶茶,翻开一包话梅――这是小雁每天下午的习气。小雁在一家公司做财政,作业室里除了她,都是年龄在35~45岁之间的大姐,但我们都同是“零食控”。实际上,白领爱吃零食已是常态。在一家网络公司担任收购作业的丹丹说,饼干、葡萄干、泡椒凤爪、臭干子、巧克力是搭档们的独爱,而男搭档顶多喝点碳酸饮料。“每周都会去超市,一次花个一百多元。”一家房地产公司的前台杨凤说,且不谈家里的,光是放作业室的零食,一个月就要花去四五百元。

原因许多 吃零食的原因很“文艺”

记者在采访中发现,除了朴实“爱吃”以外,白领吃零食的原因许多。

怀旧型:丹丹说,作业室有个妹儿独爱吃“臭干子”,那是她学生年代独爱的零食,一吃她就想起早年。

提神型:小雁说整天面临一大堆数据,碰上阳光好时就犯困,只好用话梅和咖啡提神。

果腹型:“饿了脑子转得慢,影响作业效率。”在重庆解放碑年代豪苑写字楼上班的小洋说,预备零食首要是为了弥补膂力。

减压型:在重庆南坪一家房地产公司担任出售作业的小陆则表明,作业忙、压力大的时分就喜欢吃巧克力,有的搭档就喜欢吃水果糖或许嚼口香糖,“吃点零食,整个人绷得没那么紧了”。

十类坏零食

1.果冻:不只不能弥补养分,还会阻碍某些养分素的吸收。

2.薯片:含有很多脂肪和能量,多吃易导致肥壮、损坏胃口,也是皮肤的大敌。

3.爆米花:养分价值尚可,但其间含有比较多的铅,危害成年人的神经功能。

4.水果糖、棒棒糖:含很多糖分,多吃简单导致龋齿和肥壮。

5.果脯、蜜饯:除了很多热能之外,简直没其他养分,且含有防腐剂。

6.话梅:含盐量过高,假如长时间摄入很多的盐分会诱发高血压。

7.快餐面:脂肪含量很高,养分价值较低,多吃不利于饮食平衡。

8.饼干:归于高脂肪、高能量食物,维生素和矿物质含量比较少,多吃易导致肥壮。

9.泡泡糖、口香糖:养分价值简直为零,一些产品含有很多防腐剂、人工甜味剂等。

10.膨化小食物:养分尚可,但含有很多色素、香精、防腐剂、人工甜味剂等食物添加剂。

点评:说法比较靠谱,需求弥补的是果脯、蜜饯、水果糖含有很多糖分,有糖尿病患者最好不吃。

十种好零食

1.葵花子:能够养颜。

2.花生:弥补维生素B2。

3.核桃:可秀甲。

4.大枣:防备坏血病。

5.南瓜子和开心果:恰当食用能确保大脑血流量,令人容光焕发。

6.奶糖:含糖、钙,恰当进食能弥补大脑能量。

7.巧克力:有使人心境愉悦及美容的效果。

8.芝麻糊:有乌发、润发、养血之功。

9.葡萄干:有益气、补血、悦颜之益,但要留意卫生。

10.牛肉干、烤鱼片:富含蛋白质、铁、锌等,适食令人肌肤光润。

图文Photo News
  • 潮流入喉!G-SHOCK X ABSOLUT绝对伏特加联名款破界来袭
    潮流入喉!G-SHOCK X ABSOLUT绝对伏特加联名款破界来袭
    备受追捧的G-SHOCK与ABSOLUT绝对®伏特加产生共鸣,释放无穷想象力,成就摩登潮咖争相朝拜的潮流ICON!当酒精激活体内的不安..
  • 中国国际时装周携手云尚:为新锐设计师提供成长的沃土
    中国国际时装周携手云尚:为新锐设计师提供成长的沃土
    在中国时尚产业不断跃迁的当下,新锐设计师群体在不断扩大,但由于个人精力有限,设计师对产业下游供应链资源、销售渠道和市场..
  • BOSSsunwen | 2019商旅飞行日记
    BOSSsunwen | 2019商旅飞行日记
    时间如白驹过隙转眼间又到了一年的最末端您今年过得如何?和BOSSsunwen一起翻开这本名为“2019”的商旅飞行日记通过简单的“几..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐