军事演习靠近实战 学员诉苦吃尽苦头:军事演习

发布时间 2019年09月17日 07:11    编辑:landyliao    来源:[db:出处] 资讯 » 生活

材料图

   我军的演习根本告别了曩昔方案导调的做法,现在满是随机导调、活导活演。”结业归纳演练向来被视为院校人才培养的“最终一道关”,阵布欠好,战法换汤不换药,演练就会趋于“演戏”。本年4月,牵引火炮系约请12名专家教授和部队领导,建立基层建设专家咨询组,对教育练习进行全方位盯梢辅导。该院一改传统做法,没有忙着沙盘推演、设定程序,而是回放从前归纳演练视频:一个个与实战脱节的镜头被定格扩大,评论现场火药味十足。

  “把前一次演习作为下一次演习的‘垫脚石’,新鲜!”分队战术教研室张旭波主任兴奋地说。

  4月下旬,结业学员被拉到数百里之外的皖东某靶场,在彻底生疏的地域,展开了一场“多专业组成、多层次合演、多课题合练,昼夜不间断施行”的归纳演练。

  络绎在硝烟弥漫的演训场,笔者看到:荫蔽在半山腰的迷彩帐子里,几名学员坐镇“中军帐”,鼠标轻点,一组组无声指令穿过电磁交错的空间,精确传向各指挥所;指挥所构筑刚完结还未及进驻,想定状况已发生变化,学员不得已只好推倒重来;自行火炮迅雷不及掩耳般奔到某方针区域,却发现“敌人”踪迹全无……

  “诈骗、搅扰让我们吃尽了苦头”,学员们诉苦说。

  “哪痒往哪挠,哪疼往哪打,哪软往哪练”,导演部如此答复。一个课目接着一个课目,战役打了一场又一场,学员们的眼睛里布满了血丝,响彻云霄的爆炸声继续了三天两夜。据统计,弹药消耗量比从前整整多出了一倍。

  演练空隙,该院于超院长说:“真实的战役,永久打响在战役开端之前;真实的武士,要永久走在烽火的怀有里。”

  “实践出真知、实战出精兵”,征尘未洗,学员们感受颇深。

图文Photo News
  • MUBO木帛女装2020春夏新品:春色盎然,优雅盛放
    MUBO木帛女装2020春夏新品:春色盎然,优雅盛放
    MUBO木帛女装2020春夏新品系列,踏上月台等一辆开往春天的列车,穿梭于无边粉色的花海,听见春天滋滋发芽的声音,看大地变得越..
  • Edition女装2020春季新款针织上衣:体面与温柔
    Edition女装2020春季新款针织上衣:体面与温柔
    Edition推崇gentlewoman式的时装衣橱和生活态度。融合东方文化与当代艺术设计灵感,为全球精英女性打造高品质、富设计感、永不..
  • 方圣集团自筹600万火线转产,4万件医用物资捐赠抗“疫”一线
    方圣集团自筹600万火线转产,4万件医用物资捐赠抗“疫”一线
    记者近日获悉,在自筹600万元紧急转产医用物资后,方圣集团旗下山东凯文国际时装有限公司连日24小时不停歇生产,目前已产出近4..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐