香奈儿接班人Virginie Viard起底! 老佛爷盛赞:她是我最重要的人

来源:网络 2019年02月20日 16:05

▲「老佛爷」的香奈儿创意总监职务,由Virginie Viard接任。(图/达志影像/美联社)

「时尚老佛爷」卡尔拉格斐(Karl Lagerfeld(卡尔·拉格斐))19日因胰脏癌于巴黎医院过世,执掌35年的香奈儿宣布将由时尚设计工作室总监Virginie Viard接任。或许你对这名字很陌生,但她其实已与卡尔拉格斐合作超过30年,更曾被形容是「最重要的人」,从今天起,可要好好记在脑海里。

▲Virginie Viard是从戏服设计师入行。(图/CFP)

Virginie Viard的祖父母是丝绸制造商,有着一个热爱时尚的家庭,使她也开始产生兴趣,而最想做的其实是「戏服」。从担任戏服设计师Dominique Borg助理踏入圈子,接着为多部电影、戏剧设计服装。她受访时说:「直到我遇见了卡尔拉格斐,他建议我在香奈儿与Chloe(蔻依)工作。」

1987年,也是卡尔拉格斐担任香奈儿创意总监的第4年,Virginie Viard在摩洛哥王子推荐下,担任香奈儿高订刺绣实习生。在多年合作后,她于1992年随卡尔的脚步加入Chloe(蔻依)工作,并于1997年重返香奈儿,担任高订系列协调员,2000年才开始制作成衣系列。

▲两人合作已经超过30年。(图/CFP)

从那时开始,卡尔拉格斐与Virginie Viard展开了紧密的工作关係,她描述两人的工作状况:「我依照卡尔的草图,联繫高订工坊与工作室,将系列化为现实。协调团队、联繫供应商并选择布料,然后跟卡尔一起试衣、挑选配件。」整个过程从收到草图就开始,有时候卡尔甚至会用电话发送草图。

▲Virginie Viard是老佛爷的得力助手。(图/品牌提供)

多年来的紧密合作,让Virginie Viard在卡尔拉格斐心中树立起重要地位,卡尔曾在Netflix纪录片系列《决战七日》里说:「她是最重要的人,不仅是对我,对整个工作室、所有事情都是,是我的得力助手。即使我没看到她,我们也一直通电话。」

▲卡尔拉格斐与Virginie Viard,是工作好伙伴,也是生命中不可或缺的好友。(图/CFP)

两人的关係不仅是工作伙伴,更是真正的朋友!Virginie Viard曾向杂志透露,卡尔会用爱猫Choupette的声音,并附上照片,发讯息给Virginie Viard。卡尔也认证这段感情:「我们有真正的友情与感情,关係是必不可少的。」

在2018年10月举办的2019香奈儿春夏时装周,卡尔拉格斐就与Virginie Viard一同谢幕;12月移师纽约举办的工坊系列(Metiersd Art)也是如此。而在2019年1月底「缺席」的2019春夏高级订制服大秀,便由她代替谢幕。

▲未来再也看不到「老佛爷」谢幕,香奈儿精神由Virginie Viard接棒传承。(图/美联社)

Virginie Viard现在正式接任成为香奈儿创意总监,在首席执行长Alain Wertheime託付下,背起卡尔拉格斐与嘉柏丽香奈儿(Gabrielle Chanel(香奈儿))创下的传奇,将继续发扬与留存品牌经典与精神。

相关推荐
最新文章