◆青年会要闻
本会“与星同行”关爱自闭症儿童公益徒步活动顺利举行
2017/4/11 10:10:04
4月2日,在第十个世界自闭症日到来之际,上海基督教青年会、女青年会整合社会资源,动员志愿力量,在滴水湖景区举办了“与星同行”关爱自闭症儿童公益徒步活动。参与者穿上特制的活动服,沿着滴水湖进行5个游戏点的探索行进,在徒步中与自闭症儿童及其家庭拉近距离,了解彼此,也在此过程中,让路边的游客了解认识自闭症这一疾病,让社会各界了解接纳自闭症儿童及其家庭。

此次活动受到多方相助,妙笔堂艺术沙龙、欧美同学会青年委员会公益事业部、欧美同学会留美分会等都给予了巨大的支持,全国政协委员、中华基督教女青年会会长、欧美同学会留美分会常务副会长金蔚女士,欧美同学会留美分会会长陆建非先生,也上台鼓励自闭症儿童及其家庭,更表示愿意为“星宝”提供力所能及的帮助。

金蔚女士发言

陆建非先生发言


当然我们的志愿者和会员也积极响应,投身到这一有爱有意义的活动中来。

上海电机学院志愿者

天达摄影协会志愿者

活动现场有本会罗山市民会馆的团队带来精彩的腰鼓表演,为活动带来一抹亮彩;自闭症儿童也纷纷上台与老师一起为现场参与者表演非洲鼓,用音乐表达对社会各界人士关心关怀的感恩。

中心团队的腰鼓演出

自闭症小朋友的非洲鼓演出

市民宗委基督教处金文处长为活动正式启动“开锣”
活动设有5个游戏关卡,分别对应自闭症纠正课程的5大特色板块,活动者在挑战关卡的同时能够更多的了解到自闭症儿童日常的课程需要,把自闭症相关的知识,通过寓教于乐的方式,内化到游戏中。

活动地图

戴着手套作画,体会自闭症儿童的感受


活动历时2小时左右,参与者逾380人,接受我们倡导的人群超5000人,我们希望通过更多的宣传和普及,让社会接纳了解自闭症儿童这一群体,给予他们精神上、情感上的支持和鼓励,用行动告诉他们,在艰难的道路上,我们一直都在。

活动中,情侣组合、父母孩子组合、家庭组合,你们的身影汇集成了爱的赞歌。

合影留念