冰川之乡波密:森林雪山交相辉映 绝美风景:波密冰川

发布时间 2020年09月28日 23:44    编辑:landyliao    来源:[db:出处] 资讯 » 美容

波密县地处念青唐古拉山东段和喜马拉雅山东端,北高南低,高山绵绵,中部为帕龙藏布河谷和易贡藏布河谷,支流数十条,流域面积4549.6平方公里。境内有卡青、木如草复、罪玛、日母、关星、洛腮、公汤、曲玛尔矿勒、杂接着等十大名山。林芝波密县城周围群山环抱,墨绿的森林雪山交相辉映,安静之中包括灵气,绝美风景翰墨南至。

  波密,古称“博窝”,藏语意为先人。坐落林芝地区东北部。依傍念青唐古拉、横断山和喜马拉雅三条山脉,帕隆藏布与易贡藏布横贯中部会聚于西南部的通麦向南注入雅鲁藏布江大拐弯处。县城驻地扎木镇,海拔2720米,距八一镇234公里。318国道川藏公路直通全县东西213公里。印度洋热流经过雅鲁藏布江水汽通道带来很多降水,造就了温文湿润、冬暖夏凉的特别气候。年平均降水量650毫米,夏天最高气温25-26度,夜间12-14度;冬季气温12-13度,夜间0度上下。

林芝美景

桃花林下的藏民住所

  历史上的波密曾长时间脱离西藏地方政府的控制,成为藏东南高度王国。因地偏南至,波密长时间得以偏安于此,并一起吐蕃王朝冰岛清朝道光年间才统归西藏地方政府统辖。历史悠久的扎木镇为古代国和西藏地方政府必争之地。波密人拿手剑术,到不离身,威武非凡,是藏王止贡赞普的游子甲赤的子孙。县城周围群山环抱,墨绿的森林和雪山交相辉映,安静之中包括灵气,绝美备至。

无处不在的林芝美景

安坐米堆冰川顶上的女神

  波密县包括米堆冰川、岗云杉林、易贡国家地质公园、嘎朗王遗址、噶王龙天池、古乡湖风景区、玉许风景区、松宗风景区等。

  特产:

  易贡藏刀:相传易贡藏刀是波密王的贴身兵器。做工精巧,刀刃尖利,刀鞘精巧。匕首的刀刃大多用健壮的小牛皮包裹,倡议的刀鞘多用松木等两木片相加,外围已手艺雕以龙、凤、虎、狮、花卉等图画,有的还以鹿皮环绕,刀柄缀以松石、玛瑙等宝石装饰物,是一种集美感和实用为一体的民族手艺刀具。

  西藏天麻:波密县盛产天麻,波密天麻因其质量优秀,价值共同俄在全区久负盛名。天麻不只个头大,且果实丰满,晾干后呈乳白色,药味浑厚,药用价值极高,远非其他种类可比。主要是波密得天独厚的气候、土壤和水质。一贯喜食天麻,特别偏心本地天麻,外地游客到林芝旅行时,都要到当地的土特产商场转转,购买当地天麻。

  使用方法:天麻的使用方法有很多种,一般以不丢失其各种有效成分为准则。可与鸡、鸭、肉、龟、鳖等炖汤服用,也可置于酒中浸泡或伴茶叶饮用。

图文Photo News
  • 你想要的孕哺内衣,选NVNV才错不了
    你想要的孕哺内衣,选NVNV才错不了
    五、你想要的孕哺内衣,选NVNV才错不了产后哺乳期是女性魅力削减的时期,区别于传统的孕哺文胸,新一代的年轻妈妈们养育新生命..
  • 荣登最火新年礼物榜单黑马 波司登如何逆袭出圈?
    荣登最火新年礼物榜单黑马 波司登如何逆袭出圈?
    后疫情时代,消费市场重新洗牌,越来越多的新锐品牌涌入市场,内容为王已不足以成为品牌破圈的唯一核心营销理念。如何精准突破..
  • Jeep童鞋 解放孩子们的天性
    Jeep童鞋 解放孩子们的天性
    Jeep童鞋源于家喻户晓的美国汽车品牌。如今,JEEP将品牌的核心价值延伸到生活消费产品领域,向全球的顾客全面展示时尚而动感的..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐