江苏24岁村官王磊中选正处级干部:中选村官感言

发布时间 2021年03月05日 15:01    编辑:landyliao    来源:[db:出处] 资讯 » 时装

近来,年仅24岁的大学生村官、十八大代表石磊中选为共青团南京市委副书记,成为江苏最年青的正处级干部。

石磊2008年结业于清华大学精密仪器与机械学结业,当年被江苏省委组织部选聘到村任职,历任南京市栖霞区栖霞大街石埠桥村主任助理、党总支副书记。

2010年,石磊经过公推直选,担任南京市栖霞区栖霞大街西花村社区党支部书记一职。

2012年11月9日,到会十八大的江苏省代表团代表石磊参与评论。

  石磊年纪轻轻中选正处级干部,遭到社会各界广泛重视,也在大学生村干部集体中引起了强烈反响。近年来,国家加大了在大学生村干部应考领导干部、公务员、工作干部力度,一批扎根底层、悉心干事、大众欢迎的大学生村干部敏捷走了新的工作岗位。石磊的成功,仅仅很多优异大学生村干部中的一个缩影。对久经考验、成绩显著、风格健康的优异大学生村干部委以重任,倡议了崇尚实干的用人导向,这个工作能够有。

  自2008年中心发动“一村一名大学生村官方案”以来,一批又一批高校大学生前赴后继,怀揣着复兴三农的愿望,当机立断地来到村庄这个宽广的舞台上,他们在村庄泥泞的道路上摸爬滚打,奉献自己的聪明才智,为村庄经济的腾飞和农人增收致富作出了自己的奉献。能够说,这几年村庄的发展变化凝聚了大学生村干部勤劳的汗水,农业现代化的进程中,留下了大学生村干部们繁忙的身影。

  “金杯银杯不如老百姓的口碑。”几年来,大学生村干部们在村庄的实践体现,已赢得广阔农人的充沛信赖,也得到了上至中心下到当地的各级领导的必定。“有支付必定就有收成。”近年来,各地为大学生村干部量身定制了许多“流得动”的“绿色通道”,让大学生村干部经过定向公选、公推直选等方法进入公务员、工作干部队伍就是其间通道之一。

  24岁的石磊担任了正处级干部,这是一个板上钉钉的现实,其向大学生村干部们传递出一个信号:只需努力工作,就有不错出路。

  24岁大学生村官中选 南京团市委副书记

  12日举行的共青团南京市第十七届委员会第一次全体会议上,24岁的大学生村官石磊中选为共青团南京市委副书记,成为江苏省最年青的正处级干部,遭到外界重视。

  2008年,20岁的石磊结业于清华大学精密仪器与机械学系,被选聘为江苏省大学生村官,到栖霞区石埠桥村担任主任助理,一年后被任命为该村党总支副书记。2010年6月,在南京市进行的村级党组织公推直选中,石磊高票中选栖霞大街西花村社区党支部书记。

2012年9月17日,南京市栖霞区西花村,石磊(中)到村里探望一位90多岁高龄的老奶奶。

  据报道,1988年2月出生于宿松县的石磊,2008年7月从清华大学仪器科学与技能专业结业,后经江苏省委组织部大学生村官选聘,石磊被录用为南京市栖霞区石埠桥村的一名村官。

2012年9月17日,南京市栖霞区西花村,石磊(右)在检查蔬菜长势,并向乡民问询价格状况。

2012年9月17日,南京市栖霞区西花村,石磊(左一)在与乡民沟通。

图文Photo News
  • 京东居家发布五大年轻人家装新趋势,助力“Z时代”打造理想家
    京东居家发布五大年轻人家装新趋势,助力“Z时代”打造理想家
    还记得过去的家是什么样吗?上世纪70年代,家是水泥地、大白墙,一桌一床两椅两箱,80年代,家是组合家具沙发床、黑白电视放中..
  • 上海时装周 洲升CHAU·RISING2021AW“生存警报”
    上海时装周 洲升CHAU·RISING2021AW“生存警报”
    上海时装周2021AW品牌:洲升CHAURISING伴随着消融冰川视频出场的模特,拥有着既远古又未来的造型,服装色彩非常当代,可谓用一场发..
  • 全新欧瑞莲时之钥晶透焕采系列 钻光上市 净·透·亮·光 开启无龄钻光肌
    全新欧瑞莲时之钥晶透焕采系列 钻光上市 净·透·亮·光 开启无龄钻光肌
    内外环境刺激、压力,肌肤老化,让肌肤晶透不再,光采不复。随着年龄的增长,表面看似匀净的肌肤,其实隐患早已堆积肌底,随着..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐