合作伙伴爱恨交加 宏碁高管讥讽微软吃软饭:本王不吃软饭免费阅览全文

发布时间 2022年08月07日 18:14    编辑:landyliao    来源:[db:出处] 资讯 » 时装

谈起旧日密切的合作伙伴微软进军平板,宏碁大中华区总裁林显郎免不了戏弄一番:“吃‘软饭’吃太久了,也想要吃‘硬饭’试试。不过,牙齿要够尖锐才干吃得动‘硬饭’。”言下之意,“硬饭”恐怕会令微软难以下咽。

  这现已不是宏碁高管榜首次揭露表明对微软的不满。自微软本年6月初次发表平板方案以来,宏碁一向都是言辞最剧烈的对立者。宏碁董事长王振堂曾揭露表态,以为“微软进入硬件范畴的行文是在炸毁整个计算机工业的生态体系”。也由于微软Surface平板的推出,宏碁原方案下一年初活跃推出的 Windows RT产品宣告推延。

  除了宏碁,微软的合作伙伴惠普、联想等简直一切PC厂商面对着相同为难的问题。虽然简直整个PC职业都在期盼Windows 8(下称“Win 8”)的发布以便另起炉灶,但这些追随者高兴之余,却发现“带头大哥”微软的面孔现已变得亦敌亦友。

  微软抢地盘?

  但Win 8关于宏碁,仍是推进事务复苏的不贰挑选。

  林显郎对《榜首财经日报》记者说:“假如没有Win 8,宏碁下一年的成绩仍是有可能会‘衰退’。”

  苹果更轻浮的PC和平板电脑iPad的上市,曾沉重打击宏碁押注的上网本。这一改动让宏碁始料未及。林显郎慨叹:“曩昔几年,不是咱们不尽力,是苹果太凶猛了。”

  五年前,宏碁并不以为苹果是个多么凶猛的对手,更没有谷歌的安卓途径,但最近两三年,整个PC工业一下就多了两个有力的竞赛对手。林显郎说,在这期间,消费者关于IT产品的购买并没有削减,但挑选的次序现已做出改动:智能手机排榜首,平板电脑排第二,第三才会想到笔记本,咱们成绩变差可想而知。

  宏碁第三季度成绩并不抱负,赢利仅为6800万元新台币,与分析师预期的5.03亿元新台币相差甚远。而商场研讨公司Gartner发布的数据称,宏碁第三季度全球出货量同比下滑10%,在美国商场上的出货量同比大幅下降28%。

  再看看它的同业竞赛对手,联想登上全球PC销量榜首的一起,智能手机敏捷占有国内商场,惠普、戴尔已开端从PC厂商转型IT服务商,仍将主力产品停留在消费级PC的宏碁,好像更输不起。

  包含宏碁在内的PC厂商都寄望Win 8改动整个工业的竞赛态势。林显郎说,在Win 8前,虽然整个PC阵型一向尽力,但一向没有新的亮点,而Win 8的到来一次解决智能手机、平板、笔记本三种途径,这无疑是一个正面的影响,让宏碁下一年的开展有了“靠山”。

  事实上,宏碁更期望凭借Win 8途径完结对高端用户的布局。林显郎说,宏碁曾在内部反思,曩昔宏碁在PC商场的风格是“以量制胜”,但假如一个企业永远在卖价格并没有太大价值;此外,在PC厂商硬件比拼同质化的前提下,怎么经过理性的规划,在高端类PC职业从头树立起标杆,将宏碁凭借Win 8完结向高端商场的扩展。

  虽然与微软的联系亦敌亦友,但Surface高达599美元的定价仍是让宏碁松了一口气。林显郎说,虽然宏碁一向对立微软与PC厂商进行竞赛,但Surface的定价不算太离谱,最少给了其他PC厂商必定的赢利空间。假如微软可以将Wintel阵营带动起来,长时刻来看将利好PC厂商。但他一起对记者表明,他依旧期望,微软在借Surface推行Win 8,把咱们带动起来后,情愿自动把自己做得小一点,或许爽性听天由命,把商场留给合作伙伴。

  Win 8“长大”还需三年

  “我确保每年Acer必定会回到一个生长的路,下一年Acer的成绩必定会比本年增加,这是咱们共同的观点。”林显郎关于Win 8 PC的销量信心十足。他通知记者,下一年宏碁出厂的PC中,估计将有约30%的产品是搭载了Win 8体系的触屏型PC。

  不过,要想真实大规模地享用Win 8带来的盈利,恐怕还要再等两年。

  Win 8真实有价值的当地在于触摸屏,但林显郎判别,现在触摸屏PC还没有立刻变成干流的时机,根据Win 8操作体系的PC要占有一半的PC商场份额,最少还需求3年的时刻。

  这其间原因有三:榜首个原因触屏面板的本钱较高,林显郎说,现在一块干流的13.3英寸触屏面板,光本钱就要100美元,且面对供货缺乏的问题;第二个则是微软在Win 8产品上的涨价,OEM需求更高的费用付出Win 8的产品,而现在从香港等商场来看,消费者并没有由于Win 8的呈现而回绝Win 7电脑,在价格挨近的情况下,仍有不少用户挑选Win 7电脑;第三个原因则在于,企业用户承受Win 8的情绪并不活跃,最少还要一年半到两年才有企业级的商场时机。

  在等候Win 8长大的过程中,宏碁现已在考虑,不能把一切的鸡蛋都放到一个篮子里。林显郎说,虽然百战百胜,屡败屡战,虽然宏碁不会像索尼及诺基亚那样大力研制智能手机,但宏碁一向对智能手机没有抛弃,保留了一支智能手机的研制团队,期望凭借运营商的途径搏一搏消费商场。林显郎泄漏,宏碁猜测下一年智能手机销量将达数百万。

  但这会不会又仅仅宏碁一厢情愿的主意?由于最近微软又一次泄漏它的硬件野心不仅仅是平板电脑,还有Surface手机。微软在硬件范畴的进攻态势,或将影响越来越多合作伙伴的灵敏神经。

图文Photo News
  • 海口国际免税城开业在即 中免集团海南门店缤纷活动闪耀黄金周
    海口国际免税城开业在即 中免集团海南门店缤纷活动闪耀黄金周
    十一黄金周将至,为促使海南旅游市场加速升温,持续助力经济复苏,中免集团海南区域各门店做足迎客准备,坚持防控复工两手抓,..
  • 绝对伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对重造计划”
    绝对伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对重造计划”
    将循环再生的创意汇集于时尚先锋设计之中,共同引领可持续发展的新潮流2022年9月29日,中国上海今日,ABSOLUT.绝对伏特加携手先锋..
  • ochirly联袂大英博物馆呈献爱丽丝漫游奇境系列
    ochirly联袂大英博物馆呈献爱丽丝漫游奇境系列
    少女的颖异与意趣,源于勇敢打破现实设下的规则束缚,天马行空的想象绘色内心的童话国度,在不断探索中寻获勇气与独特自我。20..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐