腾冲江东银杏村:金黄的国际 厚厚的落叶:腾冲银杏村最佳旅行时刻

发布时间 2024年02月21日 01:49    编辑:landyliao    来源:[db:出处] 资讯 » 时装

  腾冲县坐落云南省保山市西南部,西部与缅甸毗连,前史上曾是古西南丝绸之路的要冲。腾冲县是出名的侨乡、文明之邦和出名的翡翠集散地,也是省级前史文明名城。而江东古银杏村西面紧临云南省腾冲国家火山地质公园、柱状节理两个旅行景点,全村共有820户人家。

腾冲,银杏村

  据统计,全村共散布有古银杏树3000余株,其间,树龄在500年以上的有50余株,400年以上的70余株,200~300年的150余株,30年以上的600余株,20年以上的有2100株。别的还有中幼林1000亩,约33000株。

明澈的水井和湛蓝的天,以及金黄的银杏

铺满银杏叶的小路

  初冬时节,当咱们走进古银杏村时,一地金黄,小路上、墙头上、瓦房上、水沟边、菜地里……

小院里的母女俩

  放眼望去,金黄,仍是金黄。散步村中冷巷,不经意间,银杏叶洒满一身,与落日的余辉融为一体……

  银杏村以“村在林中,林在村中”的天然风光出名,房前屋后,黄叶纷飞,反常美丽…

处处都是银杏

  南边的秋来得特别晚,这儿的银杏一般都得在11月底才开端变黄。被银杏树围绕着的村子,像一座金色城堡,地上是银杏叶铺就的黄色地毯。

万丈光芒

村里的日子,很闲适

  那些住在这儿的乡民,真幸福,自己的院坝周围都是银杏,满地的银杏叶,搬一张凳子,坐在树下,晒着太阳……

“满天的银杏”

  湛蓝的天空,像是被水洗过一般,从金黄的细缝中看去,像一粒粒蓝宝石,挂在远方,美好得让人不想移开目光。

  晨起的雾霭在向阳的照射下,透过树缝,如万丈光芒散落人世,那似仙界般的画面,令人如痴如醉。

蓝天与银杏

  土瓦房的梁上,缀满了熟透的玉米,辣椒等秋收果实,依照天然节气来区分,12月已经是寒冬,不过,关于日子在热带和亚热带,好像一年四季都相同,农作物也跟没有止境一般,张狂成长。

缀满果实的屋梁

一片叶

  银杏村的日子仍是安静的,还未被太多游人叨扰,也还没有呈现让人心酸的旅行乱象,希望能一向保存下去。

屋子旁,厚厚的落叶

  现在银杏村不要门票,村中有若干客栈和“农家乐”供游人食宿。

  交通:从腾冲前往银杏村约40公里,乘前往固东的班车在固东镇转车前往,或在途中的新河村(有很大的标志牌)下车后转车前往。也可乘班车先旅游火山公园,再搭面包车等前往。

  腾冲通航,每日有昆明直飞航班。自驾道路:主干线为320国道(杭州至瑞丽),昆明-大理-保山-潞江坝全程高速,潞江坝-腾冲86公里柏油路。可从潞江坝--腾冲;龙陵--腾冲;潞西--腾冲;瑞丽--盈江--梁河--腾冲,都是柏油路。现在正在兴修大(理)瑞(丽)铁路,正在建筑。通车后即可在龙陵、潞西、瑞丽站落车转轿车前往。

图文Photo News
  • 官宣!法国娇兰正式宣布莫文蔚担任品牌彩妆代言人
    官宣!法国娇兰正式宣布莫文蔚担任品牌彩妆代言人
    近两个世纪以来,世界顶级化妆品牌法国娇兰始终秉承以美之名的优雅格调,不断创设革新出一系列至美臻品。如今,法国娇兰正式宣..
  • DOLCE&GABBANA杜嘉班纳2024夏日限定系列
    DOLCE&GABBANA杜嘉班纳2024夏日限定系列
    DolceGabbana杜嘉班纳诚意挚献2024夏日限定系列,偕同浪漫心迹,启程挚爱的意大利旅行圣地,共赴爱意夏日风光。杜嘉班纳为全新..
  • 浓情热恋,唯爱挚选 GIUSEPPE ZANOTTI呈献2024中国七夕情人节胶囊系列
    浓情热恋,唯爱挚选 GIUSEPPE ZANOTTI呈献2024中国七夕情人节胶囊系列
    意大利奢华鞋履设计师品牌Giuseppe Zanotti倾情推出2024年中国七夕情人节胶囊系列,以爱之名邀您共赴七夕之约。女款Papillon S..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐