网友给淘宝网店差评 疑遭商家邮递“裹尸袋”报复:夫妻差评敲诈网店

发布时间 2024年02月27日 09:09    编辑:landyliao    来源:[db:出处] 资讯 » 时装

网友疑为店家报复行为;律师认为,淘宝网应树立清晰的处置准则,根绝商家报复。

给网店差评遭“裹尸袋”报复

只由于在淘宝网购物过程中不满意,给了卖家差评,福州一网友置疑自己因而遭受商家邮递“裹尸袋”的凌辱。为此,律师表明消费者假如走惯例维权路途往往十分繁琐,淘宝网有责任树立清晰的处置准则,以根绝商家此类的报复行为。

  寄完“裹尸袋”后换店名?

  有媒体昨日报导,福州网友林小姐于本年8月份曾经在淘宝网一家名为“心随、衣动”的店肆上购买了一件打折促销的衣服,没想到收货时,发现衣服质量很差,便要求退货。可是就在和商家进行退货交涉时,商家认为外包装破损回绝退货。由于卖家和谐情绪并不好,林小姐也觉得退货费事,终究就付了钱,而且给了卖家差评。

  可是,让林小姐没想到的是,自己前几日收到一份快递包裹,翻开一看,发现里边居然装着一个“裹尸袋”!林小姐多方联络后,发现“裹尸袋”居然是“心随、衣动”的店东在其他店肆购买后,邮递给自己的。

  林小姐认为,这显着是卖家由于不满自己给差评,就用邮递“裹尸袋”的方法报复自己,所以拨打淘宝客服热线投诉,可是却没有收到淘宝网方面的答复。

  记者昨日在淘宝网上输入“心随、衣动”的名字后,却并没有查找到该店肆。淘宝网客服人员表明,对方可能现已更改店名或许被淘宝网处理。

  淘宝网主张司法途径处理

  记者昨日致电淘宝网客服热线,问询林小姐遇到此类情况时,淘宝网该怎么保护消费者权益。

  为此,客服人员回复称,假如消费者遭受到此类情况,主张消费者寻求司法途径处理。客服人员表明,关于商家报复消费者的行为,消费者要向淘宝网进行举证,证明商家的报复行为,或许向工商部分等投诉,获得依据后供给给淘宝网,淘宝网核实后,将会给卖家采纳处置办法。

由于差评对卖家的诺言点评至关重要,近年来消费者由于给出差评,招来卖家报复的新闻现已是层出不穷。卖家因不满差评,给消费者邮递寿衣、砖头乃至大便的新闻也是常常见于报端。

为此,福建创元律师事务所蔡思斌表明,假如消费者要向工商部分投诉或许向法令部分提起诉讼,往往由于手续繁琐,消费者维权起来也是费时吃力,做起来并不合算。

  蔡律师表明,关于商家的报复办法,淘宝网应该采纳“零忍受”的情绪,树立清晰的处置准则,一旦取证承认,坚决撤销商家出售资历以及没收保证金等办法,并对受害的消费者予以精神补偿,然后遏止不良商家的报复行为。

记者今日得悉,这一“裹尸袋”工作有了最新进展,淘宝网在对该工作核实后已永久冻住该卖家账号,其店肆也已被封。

淘宝回应:卖家账户被永久冻住

林小姐的淘宝遭受经本网报导后,引起了不少网友的热议和重视。关于卖家寄裹尸袋的过激行为,大部分网友表明,应该给予相应处置,以保证消费者权益和网络购物的次序。

17日晚,林小姐接到了淘宝网消费者客服热线的电话,称该网站经核实,认为卖家行为确实归于歹意打扰,其账户已被永久冻住。记者在该网站上也查询不到“心随、衣动”店肆。

而淘宝网也在其官方微博上转载本网报导帖子并宣布了对此事的回应:“淘宝网通过调查核实,依据规矩现已对这名不法卖家作出冻住店肆的严峻处置。淘宝也呼吁广阔商家加强效劳认识,一起提示广阔消费者,在遇到不良卖家时应活跃投诉维权,一起保护杰出的购物环境。”

林小姐也呼吁淘宝网加大办理力度,防止相似工作再度发作,“9月9日我收到包裹的时分就对该卖家进行屡次投诉了,但直到有媒体报导前,淘宝网都没有进行处理或回应。而相似的工作曾经也发作过,期望淘宝完善相应的机制,在查办相关行为上愈加活跃、自动。”

网友呼吁加大办理力度 保护买卖双方利益

林小姐的遭受引起了不少网友共识,也让不少人对网络购物环境发生忧虑。网友“惆怅之行”说:“淘宝可不敢给差评!上网买张车票,给了个中评,现在还不断打电话打扰我,快一年了!”网友“cher陈丶”也说道:“今日也是由于质量问题,卖家情绪适当不客气,我给完差评也是很后怕,假如打电话或许寄什么东西来恫吓我,怎么办啊!”

一些网友也指出,网络买卖考究公正,也应了解卖家的不易。网友“踩单车的橘子”就说道:“卖家这种做法现已丧失了沉着应该赏罚,但买家肯定有问题。做淘宝的都知道,许多买家确实是很夸大很过火,各种讨价各种认为卖家是无本钱运营。卖家常常赔钱赔笑脸还弄个差评。”

不少卖家也呼吁淘宝针对买家的歹意差评出台相应标准和处理,呼吁树立完善机制和标准保护买卖双方的利益。网友“溜之大吉”说道:“遇到这种不良卖家确实应该狠狠的惩治,那么,假如卖家遇到了不良买家呢?卖家应该怎么维权?期望淘宝发挥渠道的责任,严惩歹意差评者,除了保护买家,也保护卖家的正当权益。”

网友“水上漂”则呼吁树立清晰的处置准则然后遏止网络购物不良的报复行为,“关于卖家或许买家的报复行为,淘宝网都应该采纳‘零忍受’的情绪。一旦取证承认,对商家应采纳封闭其店肆、没收保证金等处置,并对受害的消费者予以补偿;对买家则应该约束其买卖或封闭账户,保护受害商家的诺言。”

对此,淘宝网客服工作人员表明,除了买家可对歹意要挟的卖家进行投诉外,假如卖家遭受歹意给差评的买家,也能够供给相关证明进行投诉维权,“接到投诉的9个工作日内,咱们会给出答复。假如确实是买家歹意差评,该点评将被删去,卖家诺言不受影响。”

图文Photo News
  • 看小红书营销IP与NIKE如何携手把“发疯文学”玩出花
    看小红书营销IP与NIKE如何携手把“发疯文学”玩出花
    「当代年轻人,哪有不发疯的」掀开这句热梗的背后,我们看见了年轻人「发疯式」的处世之道与沟通方式有人的朋友圈仅3天可见,..
  • 迪奥于纽约倾情呈献二零二四秋季女装成衣系列
    迪奥于纽约倾情呈献二零二四秋季女装成衣系列
    新系列的发布标志着时装季的到来,于迪奥女装创意总监玛丽亚嘉茜娅蔻丽(MARIA GRAZIA CHIURI)而言,秋季系列是承载特殊意义..
  • GAP上海宏伊广场快闪店盛大启幕,夏季新品优享上新
    GAP上海宏伊广场快闪店盛大启幕,夏季新品优享上新
    GAP上海宏伊广场快闪店现已盛大启幕,店内呈现全新夏季商品,以GAP一夏为主题,打造您的夏日专属穿搭,让您无惧夏日阳光,乐享..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐