土家族姑娘为救16岁白血病男孩 推延成婚连夜捐骨髓:恩施土家族姑娘很敞开

发布时间 2024年02月29日 21:41    编辑:landyliao    来源:[db:出处] 资讯 » 时尚

昨日,向雪敏在同济医院血液科病房打发动剂,老公陈武(右)在死后注视着妻子

捐髓救人 土家族姑娘推延婚期

昨在老公伴随下来汉 将分两次捐赠造血干细胞

在现在这个物欲横行的社会,好人好事一件不多见了,特别是危害本身来救助别人的事情,越来越罕见。可是,近来,一同捐髓救人感动了不少人。得知自己和一名身患白血病的16岁男孩配型成功,恩施土家族姑娘——鹤峰县委办公室工作人员向雪敏决议推延原定1月4日举行的婚礼。

昨日,28岁的向雪敏在老公陪同下,连夜从恩施赶到同济医院,正午便在血液科注射了榜首针发动剂,她说:“办婚礼的好日子多的是,可患者不能等。为救人一命推延婚礼,值得!”

向雪敏是湖北建始县花坪村夫,读高中时爸爸妈妈离婚,她跟从母亲日子。2005年7月,收到湖北民族学院体育学院选取通知书,可家里无力供给膏火和日子费。

她不肯抛弃“大学梦”,决议请求国家助学借款处理膏火问题,并经过勤工俭学挣日子费。湖北民族学院体育学院还安排捐款,帮她顺畅完成学业。

从此,向雪敏期望经过各种途径报答社会。2005年10月起,她每隔半年献一次血,并加入了中华骨髓库。

上一年初,向雪敏认识了比自己大5岁的陈武,相识35天后,两人领了成婚证,当了一回“闪婚族”。随后两人把婚礼定在了2013年1月4日,涵义“爱你终身一世”。

上一年11月9日,正准备婚礼的向雪敏意外接到中华骨髓库湖北分库的电话,她与姑苏一名16岁的白血病男孩配型符合。她想都没想,当即赞同捐赠造血干细胞。她当天就通知陈武:“咱们1月4日不成婚了,让爸妈再选个日子吧。”

昨日陪妻子来汉的陈武说,“我先还认为她在恶作剧”。但在得知向雪敏为救人推延婚礼,陈武了解地说:“不管你作出什么挑选,我都站在你这边。”

向雪敏的多名搭档受到感染,最近也加入了中华骨髓库。

24日,向雪敏将分两次捐赠造血干细胞。

在此,咱们期望病者可以能恢复,一起也祝福好人终身安全。

图文Photo News
  • 看小红书营销IP与NIKE如何携手把“发疯文学”玩出花
    看小红书营销IP与NIKE如何携手把“发疯文学”玩出花
    「当代年轻人,哪有不发疯的」掀开这句热梗的背后,我们看见了年轻人「发疯式」的处世之道与沟通方式有人的朋友圈仅3天可见,..
  • 迪奥于纽约倾情呈献二零二四秋季女装成衣系列
    迪奥于纽约倾情呈献二零二四秋季女装成衣系列
    新系列的发布标志着时装季的到来,于迪奥女装创意总监玛丽亚嘉茜娅蔻丽(MARIA GRAZIA CHIURI)而言,秋季系列是承载特殊意义..
  • GAP上海宏伊广场快闪店盛大启幕,夏季新品优享上新
    GAP上海宏伊广场快闪店盛大启幕,夏季新品优享上新
    GAP上海宏伊广场快闪店现已盛大启幕,店内呈现全新夏季商品,以GAP一夏为主题,打造您的夏日专属穿搭,让您无惧夏日阳光,乐享..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐