“台湾偶像剧之父”刘豪杰揭台演员为何扎堆来内地开展:刘豪杰导演著作

发布时间 2022年07月05日 22:57    编辑:landyliao    来源:[db:出处] 资讯 » 生活

“台湾偶像剧之父”刘豪杰

4月10日,由“台湾偶像剧之父”刘豪杰执导,陈彦妃、张睿家、曾之乔、袁成杰、魏千翔等主演的纯爱偶像剧《爱的创可贴》,在江苏卫视首播。昨日,导演刘豪杰携众主创露脸开播发布会。现场,主创们戴上“向狗血说不”的口罩,意在向大陆山寨偶像剧轻制造质量、重狗血噱头说不。

  向狗血说不 治好系才是新风尚

《爱的创可贴》叙述了充溢温暖正能量的“创可贴女孩”钟可可,与曾被爱情所伤的“冰山贵公子”唐少磊,从浪漫邂逅到弯曲相恋的爱情故事。“治好系”和“创可贴女孩”是该剧的两大关键词。刘豪杰曾执导《王子变青蛙》《爱情魔法师》等经典偶像剧。他表明现在狗血剧成风,《爱的创可贴》是他为单身男女定制的治好系偶像剧,期望经过这部著作传达暖暖的正能量。

现场,主创们都戴着口罩,这么做是为向时下偶像剧的常见病——“狗血”说不。刘豪杰说,“对狗血说不,是我拍片的理念。有些剧为博收视赚眼球,参加许多狗血山寨剧情,炒作上也不择手段……”

台湾偶像剧近年开走下坡路,大陆电视剧商场却火爆兴起。作为业界资深人士,刘豪杰以为:“由于台湾作业形式以电视台为主导,导演很少能有自己的主意,因此在创造上构思受约束,人才丢失,体裁保存;大陆作业制度化,导演有较高主导权,但也会发生山寨严峻、偷工减料的问题,通常是嘴上说的比实践内容好。”正因保存对偶像剧商场的镇定考虑,他对《爱的创可贴》有很高的商场预期,“这将是里程碑式的偶像剧,我觉得写实风格治好系偶像剧乃至是偶像剧未来的出路。”

解析为何台湾艺人热心大陆开展

今年年初,曾一手捧红F4的“台湾偶像剧之母”柴智屏,慨叹台湾偶像剧出产链上人才的许多丢失,决议退出电视剧商场,将重心转移至电影和生意方向,并加快“北上”脚步,和大陆娱乐圈打开越来越多的协作。一起,越来越多的台湾导演、艺人、剧组作业人员到大陆开展。为何台湾艺人热心到大陆开展?刘豪杰坦言,“台湾约束多商场小,大陆商场大,制造比较好。此外,在这边作业片酬是台湾的5倍,何乐而不为?”

曾出演《戏说乾隆》等热播剧的黄文豪也以为,本源仍是一个“钱”字:大陆电视剧蓬勃开展,一集一小时的制造费,在50万元人民币左右,大约200万元新台币,如果是大制造,则无上限;在台湾,一集90分钟的戏,能有100万元新台币已属不错。台湾更没有电视台或公司能出几千万乃至上亿元人民币去拍一部剧。其次是场所,大陆有许多影视城能够供给场景。对此,刘豪杰表明附和,“台湾拍剧一集1小时是85万元新台币,大陆则高许多。不管台湾艺人仍是其他作业人员,到大陆的薪酬都比台湾要高一个等级。”

关于“潜规则”,刘豪杰则称自己从未遇到,“最初到大陆拍戏,台湾朋友也会猎奇我有没有遇到潜规则,我说这个真没有。”聊到现在热播的明星跳水节目,问及是否明星黔驴之技之后的出路,刘豪杰有自己的观点,“大陆商场大明星多,添加曝光率很重要,而且这个节目积极向上,当然情愿参加。”谈及《我是歌手》中的林志炫、彭佳慧,他坦言:“这边商场大,艺人当然愿来,林志炫在台湾开演唱会可能不到100人听。”

图文Photo News
  • 周大福国玉·传承描绘画卷奇境,刘敏涛邀你探寻宝藏与家藏华品
    周大福国玉·传承描绘画卷奇境,刘敏涛邀你探寻宝藏与家藏华品
    周大福回到源头探寻,向千年之前的万山之祖昆仑山,征询关于国风的答案。2022年8月6日,周大福于哈尔滨南岗远大购物中心举行了..
  • 到我上场!开学,我就是焦点 阿迪达斯儿童秋季返校系列实力上市
    到我上场!开学,我就是焦点 阿迪达斯儿童秋季返校系列实力上市
    校园是孩子们最重要的舞台。对于这群GEN Alpha(指在2010-2025年出生的孩子)一代来讲,他们注重表达不同自我,渴望在各方面成..
  • 劳斯莱斯纯电动车型“闪灵”第二阶段测试于法国里维埃拉进行
    劳斯莱斯纯电动车型“闪灵”第二阶段测试于法国里维埃拉进行
    劳斯莱斯首款电动车型闪灵(Spectre)正在继续其总里程250万公里的道路测试。闪灵此次在法国南部里维埃拉地区进行的道路测试里..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐