苹果iPhone5或遭我国消费者扔掉 因乱涨价引质疑:

发布时间 2024年04月19日 03:43    编辑:landyliao    来源:[db:出处] 资讯 » 生活

最新音讯报导,苹果打破iPhone 4和iPhone 4S在我国内地坚持手机换代不提价的常规,把16G的iPhone 5价格调高至5288元人民币。

比此前iPhone 4S开售的4988元高了300元人民币,遭到了很多网友的质疑,不少网友在网上“吐槽”,称苹果iPhone立异不快,提价却很快。

从iPhone 5揭露的价格比较看,即便行货在我国内地商场上市,与其他国家和地区比,我国内地商场的价格仍算较高的。假如苹果继续这种价格战略,或将遭到我国内地消费者的扔掉,由于精明的消费者在一款产品卖了5年后,是会考虑其他品牌的。

以下为广州日报报导全文:

上周末,苹果公司正式宣告,WiFi版iPad mini及第四代iPad将于12月7日在我国内地上市,iPhone 5将于12月14日在我国内地上市。而此次包含我国电信以及我国联通版的iphone5是同步上市。但苹果此次打破iPhone 4和iPhone 4S在我国内地坚持手机换代不提价的常规,把16G的iPhone 5价格调高至5288元人民币,比此前iPhone 4S开售的4988元高了300元人民币,遭到了很多网友的质疑,不少网友在网上“吐槽”,称苹果iPhone立异不快,提价却很快。一起,受内地商场行货iPhone 5行将上市音讯影响,近两日港版iPhone 5价格在内地商场大跌,昨日报价16G的iPhone 5价格为5080元人民币,较几日前跌落了300元人民币。

跟着我国内地商场行货上市时刻的清晰,港版iPhone 5在内地商场的价格近几日大跌。

商场动态:港版iPhone 5内地价格大跌

有渠道商昨日对本报记者表明,昨日港版16G的iPhone 5的内地商场价格为5080元人民币,比此前两日跌落了约300元人民币,一起,该渠道商表明,现在港版的iPhone 5货量足够。一起,有渠道商对本报记者表明,跟着本月14日内地iPhone 5行货的正式上市,港版iPhone 5在内地商场的价格将进一步跌落,可能跌到5000元人民币以下。

依据苹果公司发布的音讯,行将上市的WiFi版第四代iPad的价格与此前的几代iPad上市价格相同,16G的第四代iPad价格为3688元人民币,而WiFi版16G的iPad mini价格为2498元人民币。但iPhone 5的价格却遭到了网友的很多质疑。

质疑:立异不快提价快

此次发布的价格显现,iPhone 5 16GB价格5288元,32GB价格6088元,均比iPhone 4S上市价格贵了300元和200元,一起,iPhone 5的上市价格也打破了此前苹果公司在我国内地商场换代不提价常规,和我国香港相同,换代开端提价了。

据悉,iPhone 4S我国内地上市时,16G的价格为4988元人民币,乃至比前一代iPhone 4的开价格格4999元还略微廉价。

音讯发布之后,有很多网友在微博和各大论坛上纷繁质疑,称苹果公司立异不够快,但提价却来得很快。有网友表明,苹果iPhone 5就是“加长版”的iPhone 4S,其体会没有任何立异,乃至有女人用户表明,变长之后,单手操作iPhone 5变得还不如曾经便当。

查询:我国内地

价格“居高临下”

有业界人士核算显现,以12月2日的汇率核算,16G的iPhone5在美国价格为4037元人民币(649美元),大大低于我国内地价格5288元人民币,而我国香港的iPhone 5价格也仅为4487元人民币(5588港元)。

别的,刚刚上市的iPad mini,其wifi版的16G在美国商场仅为2047人民币(329美元),大大低于我国内地商场同样式的2498元人民币。即便与前几代价格没有改变的ipad 4,其16G的wifi版在美国也只需3104元人民币(499美元),我国香港商场为3122元人民币(3888港元),而我国内地商场却要3688元人民币。

业界:价格过高

或遭用户扔掉

从揭露的价格比较看,即便行货在我国内地商场上市,与其他国家和地区比,我国内地商场的价格仍算较高的。业界资深人士杨群表明,现在苹果的机器在我国内地商场上竞赛优势现已下滑,但我国内地消费者却要比其他国家和地区的消费者花更多的钱去购买,假如苹果继续这种价格战略,或将遭到我国内地消费者的扔掉,由于精明的消费者在一款产品卖了5年后,是会考虑其他品牌的。

电信抢先预售iPhone 5

两运营商打开肉搏

两大运营商环绕iPhone5的竞赛适当剧烈。我国电信于12月1日晚间宣告在昨日上午9时起首先打开iPhone5全国预售。到12月2日下午3时,现已预定5000台。

广东联通也表明,将在12月3日10时起在网厅、营业厅以及授权销售点开端iPhone5预挂号作业。

业界调查以为,此前,我国联通简直独家包办了苹果 iPhone商场先机,跟着我国电信参加战局,两大运营商在苹果iPhone5的宣扬和预售继续不断“交火”,阐明今下一年3G商场的竞赛进一步剧烈。

图文Photo News
  • 卡地亚全新NATURE SAUVAGE高级珠宝系列,展现了妙趣神秘的动物王国
    卡地亚全新NATURE SAUVAGE高级珠宝系列,展现了妙趣神秘的动物王国
    卡地亚全新NATURE SAUVAGE高级珠宝系列,展现了一个妙趣而神秘的动物王国,奇珍异兽在这个天马行空的剧院徐徐登场。光影间的灵..
  • KÉRASTASE巴黎卡诗盛大入驻丝芙兰
    KÉRASTASE巴黎卡诗盛大入驻丝芙兰
    近日,KÉRASTASE巴黎卡诗盛大登陆丝芙兰,以全新第四代山茶花精油惊艳亮相。丝芙兰携手又一先锋护发品牌,铸就高端沙龙品质。..
  • GROWN ALCHEMIST艾科美引领护肤新潮流
    GROWN ALCHEMIST艾科美引领护肤新潮流
    2024夏日来袭,伴随着烈日与高温,缺水、出油、泛红等重重问题正在围剿肌肤健康。全球高端美妆零售商丝芙兰Sephora携墨尔本护..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐