卡粉不是因为缺水!关于冬季底妆你要懂的「3件事」

发布时间 2018年12月30日 05:00    编辑:fashion    来源:网络 资讯 » 品牌

▲挑选粉底别只试手上,试在脸上和查看成分都是基本功。(图/翻摄自[email protected]_official、innisfreeofficial,以下同)

随着气温降低,肌肤干燥敏感通通来,最常用的底妆就像已经撑不住,总是出现卡粉、脱皮等现象,上星期使用都还很好,为什么妆感会差那么远呢?以下关于冬季底妆的小知识,你不可不知!

温度下降,皮肤水份流失

气温降低或寒流来袭,冷风会直接吹向脸部,引起水分流失,肌肤水分不足的话,干燥泛红通通来,这时你该选择更保湿润泽度高的粉底,上妆同时帮助滋润肌肤。所谓的滋润不止是试在手上的触感,成分也可以一起考察进去,像是选择含水分高、具保湿作用的维生素E、泛醇(Panthenol)成分的粉底就很不错。

粉底卡粉可能是「缺油」

有时候肌肤缺水而导致上不了妆,其实这时候的肌肤也同时缺乏油分,没有油分帮助将水分锁进肌肤,自然会令水分逐渐流失。建议涂粉底前可将美容油与粉底混合,也可将平日使用的饰底乳与粉底混合,这样的妆容会来得更轻盈。

泛红脱皮靠湿敷急救

秋冬天气容易使皮肤缺水泛红,许多女生想要快速遮盖,就会上一层又一层的粉底,一不小心妆容就变得厚重。与其这样不如再上粉底前,用化妆水擦拭去除脱皮,又或是以化妆棉沾取化妆水湿敷,加强在鼻头、额头或脸颊容易干的部位,又或是使用微湿美妆蛋上妆,用按压弹点方式上妆会更贴肤。

图文Photo News
  • Longchamp珑骧杭州大厦精品店盛大开业
    Longchamp珑骧杭州大厦精品店盛大开业
      2019年7月3日,Longchamp珑骧杭州大厦精品店盛大开业。  法国奢侈品牌Longchamp珑骧于1948年由JeanCassegrain在巴黎创立..
  • Marc cain玛可凯恩2020春夏时装秀
    Marc cain玛可凯恩2020春夏时装秀
      聚焦柏林时装周,这一次,我们想要让参加时装秀的客人们享受缤纷的色彩盛宴——这不仅仅是一场2020春夏的走秀,还是一场壮..
  • 详细了解一下泰国奈嘉瑞大米面膜,明星陆毅力荐
    详细了解一下泰国奈嘉瑞大米面膜,明星陆毅力荐
    这个面膜主要成分就是大米发酵物嘛,大米的分子很小,很容易被我们的皮肤吸收,所以这款面膜的吸收速度是很快的,大部分的精华都能..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐