卡粉不是因为缺水!关于冬季底妆你要懂的「3件事」

来源:网络 2018年12月30日 05:00

▲挑选粉底别只试手上,试在脸上和查看成分都是基本功。(图/翻摄自[email protected]_official、innisfreeofficial,以下同)

随着气温降低,肌肤干燥敏感通通来,最常用的底妆就像已经撑不住,总是出现卡粉、脱皮等现象,上星期使用都还很好,为什么妆感会差那么远呢?以下关于冬季底妆的小知识,你不可不知!

温度下降,皮肤水份流失

气温降低或寒流来袭,冷风会直接吹向脸部,引起水分流失,肌肤水分不足的话,干燥泛红通通来,这时你该选择更保湿润泽度高的粉底,上妆同时帮助滋润肌肤。所谓的滋润不止是试在手上的触感,成分也可以一起考察进去,像是选择含水分高、具保湿作用的维生素E、泛醇(Panthenol)成分的粉底就很不错。

粉底卡粉可能是「缺油」

有时候肌肤缺水而导致上不了妆,其实这时候的肌肤也同时缺乏油分,没有油分帮助将水分锁进肌肤,自然会令水分逐渐流失。建议涂粉底前可将美容油与粉底混合,也可将平日使用的饰底乳与粉底混合,这样的妆容会来得更轻盈。

泛红脱皮靠湿敷急救

秋冬天气容易使皮肤缺水泛红,许多女生想要快速遮盖,就会上一层又一层的粉底,一不小心妆容就变得厚重。与其这样不如再上粉底前,用化妆水擦拭去除脱皮,又或是以化妆棉沾取化妆水湿敷,加强在鼻头、额头或脸颊容易干的部位,又或是使用微湿美妆蛋上妆,用按压弹点方式上妆会更贴肤。

相关推荐
最新文章