Christian Louboutin红底鞋传奇 归功上班族的化妆品

发布时间 2019年01月11日 12:08    编辑:fashion    来源:网络 资讯 » 品牌

▲一抹红底,让黑色高跟鞋变得极其性感。(图/翻摄Christian Louboutin(克里斯提·鲁布托) IG)

要辨认鞋子的品牌,除了看设计,如果轻轻迈步、鞋底隐约显出红色,那么立刻喊一声「红底鞋」不会错,Christian Louboutin(克里斯提·鲁布托)的小名比本名还响亮,简单好记,而且一语道破特色。为什么是红底不是绿底、黄底?答案是粉领族的办公桌如果放对了化妆品,可能会造就传奇。

▲克莉丝汀史都华曾在戛纳红毯上脱掉高跟鞋、不想被束缚,因为红底太显眼,立刻被辨识出品牌。(图/路透社)

鞋履设计师Christian Louboutin(克里斯提·鲁布托)在1991年创立了同名品牌,红底并不是一开始就有的,而是在1993年才出现,过程不深奥,但相当有趣。

话说Christian Louboutin(克里斯提·鲁布托)一直觉得当自己的设计图很有力量,但从平面变成立体、真实的鞋子之后,就像少了些什么,例如黑鞋太深沉,某天,他看见助理的红色指甲油,灵机一动,涂在鞋底,「我当下就知道,这会成功!」

▲设计师Christian Louboutin(克里斯提·鲁布托)(右)与热爱红底鞋的布蕾克莱芙莉。

掌声鼓励!从此红底成了标志,专属色号为Pantone 8-1663 TPX,并在比利时、卢森堡、荷兰等地注册商标专利,为了宣示红底主权,Christian Louboutin(克里斯提·鲁布托)曾告过当时为YSL的Yves Saint Laurent(圣罗兰)、荷兰鞋商vanHaren,起因当正是他们使用了红色鞋底,而Christian Louboutin(克里斯提·鲁布托)最终都赢了官司。

▲红底辨识度极高,让高跟鞋魅力无穷。(图/翻摄Christian Louboutin(克里斯提·鲁布托) IG)

谁会想到一罐指甲油,能让Christian Louboutin(克里斯提·鲁布托)开启新天地,被形容像是为鞋子搽上一抹红唇,极具性感魅力,即便是再简单的设计,红色鞋底的光芒也藏不住。要是当年那名助理的指甲油不是红色,现在会是什么情景?

▲运动鞋、男士鞋款,也都是红底。(图/翻摄Christian Louboutin(克里斯提·鲁布托) IG)

图文Photo News
  • 波司登进入官方日程,成为首个登陆米兰时装周的中国羽绒服品牌
    波司登进入官方日程,成为首个登陆米兰时装周的中国羽绒服品牌
    中国羽绒服品牌波司登今日正式宣布登陆米兰时装周,将于北京时间9月19日21点正式开启大秀。作为四大国际时装周之一,米兰时装..
  • 时髦年轻派 迪赛尼斯DESIGNICE牛仔外套2019秋季新款
    时髦年轻派 迪赛尼斯DESIGNICE牛仔外套2019秋季新款
      拿起牛仔外套时突然意识到“秋天来了”  象征着季节变化的单品对于时尚的意义  就像印刻在人们心中的时间刻度  潜意..
  • Emporio Armani庆祝全新EAwatches满天星系列限量款腕表发布
    Emporio Armani庆祝全新EAwatches满天星系列限量款腕表发布
      EmporioArmani在重庆时代广场品牌精品店举办私人鸡尾酒会和派对,庆祝全新EAwatches满天星系列限量款腕表发布。  将于9..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐