一首关于时间旅行者的诗,UNDERCOVER 2019 秋冬系列

来源:网络 2019年01月17日 11:08

灵感来源于《发条橙》。

众所周知,UNDERCOVER 的许多设计灵感都来源于音乐和电影,这一季也不例外。2019 秋冬系列来自 Stanley Kubrick 的电影《发条橙》。这部 1971 年的电影改编自 Anthony Burgess 的反乌托邦小说,短小但令人惊艳。剧中 Malcolm McDowell 饰演的主角 Alex 阴郁变态,时而邪恶地在圆顶礼帽下傻笑,时而凶狠地龇牙咧嘴。时装秀的请柬是画家 Caravaggio 的《Supper at Emmaus》上剪下的一小部分,展示了张开双臂的 Cleopas 和他的朝圣者胸针,这似乎是一个暗示。

 

在时装秀的开场,一群模特戴着火枪手风格的羽毛圆顶礼帽,戴着护手帽,披着斗篷,甚至手上还拿着教鞭。随着故事的展开,17 世纪早期的街头服饰和带有发条橙调的当代服饰来回切换,高桥盾似乎在把 Caravaggio 重新塑造成 Alex。这有点像一部传记。因为尽管这位画家创作了永恒之美,但他更像是一只斗兽场中的好斗野兽。他曾经痛打过一名服务员,因为他认为洋蓟做得太烂了;他在一场决斗中杀死了一名男子,仅仅是为了一场网球比赛。在秀场中,人们似乎穿越了时间和空间,只能说,不愧是高桥盾。

相关推荐
最新文章