想让体重下降 美研究:每天花2分钟做一件事就能办到

发布时间 2019年02月11日 10:12    编辑:fashion    来源:网络 资讯 » 品牌

▲想保持身材,美国研究只要每天做一件事就好。(图/pixabay)

现代人饮食的方便性已经到达信手捻来的地步了,获取热量的方式更加容易,相对地控制体重就成了新的议题,加上主流审美观的压力,减肥与保持身材成为时时刻刻要奋战的任务,然而一份美国大学的共同报告,显示想保持身材或让体重下降,只要每天花2分钟做1件事就好,确切而言就是跟减肥打「心理战」,因为每天该做的功课就是「量体重」。

▲在家里或宿舍放体重机,每天面对你的体重数字。(图/pixabay)

这论点是出自美国卓克索大学和宾夕法尼亚大学,刊登在《Journal of Behavioral Medicine》期刊的共同调查报告中,显示每天量体重有助于保持身材,甚至,还会让体重下降。

研究人员找来294位入学女同学参与测试,并观察他们在入学后6个月以及2年后体重上的变化,并采用问券方式来调查什么现象造成体重增减,之所以锁定大学生,是基于2009年的一项调查发现,70%的大学入学生,在第1年体重都会变胖。

▲针对容易变胖的大学生做研究,发现持续量体重是一种激励的方式。(图/CFP)

而经由分析后得出的结论,每天量体重的女性不但没有变胖,甚至有些体重还变得更轻,发现这种自我意识到每天一点点变重的行为,会驱动意识让体重不要增加,即使没有打算减肥或保持身材的心态,也会下意识地维持自己的正常体重。

虽然无法完全判定每天量体重绝对可以「瘦身」,但每日查看自己的身体状况,则有激励维持体重的效果,因为在日常生活上的行为,无法让每个人客观判定自己变胖或瘦,透过体重机上的数字多少能提醒自己,最近最好减少大吃大喝。

▲体重数字将多少影响你的生活习惯跟行为。(图/pixabay)

图文Photo News
  • 中国时尚为中国加油:波司登三亿捐赠后,惊艳伦敦时装周
    中国时尚为中国加油:波司登三亿捐赠后,惊艳伦敦时装周
      北京时间2020年2月16日17点,中国羽绒服品牌波司登在伦敦时装周上的一场服装大秀引发了来自全球各地友人齐声高喊中国加油..
  • 第一份《淘宝经济暖报》今日发布 各行各业都在复工
    第一份《淘宝经济暖报》今日发布 各行各业都在复工
    2月17日,淘宝发布第一份《淘宝经济暖报》显示:各行各业都上淘宝复工了!2月以来,每天有超过3万人上淘宝开新店,上周新开的..
  • 安踏集团稳步开局 积极推动内外共克时艰
    安踏集团稳步开局 积极推动内外共克时艰
    安踏集团董事局主席兼CEO丁世忠在2月14日致全体员工的信中强调:“困难是暂时的,我们要把眼光放远。在任何困难面前,要坚守价..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐