想让体重下降 美研究:每天花2分钟做一件事就能办到

发布时间 2019年02月11日 10:12    编辑:fashion    来源:网络 资讯 » 品牌

▲想保持身材,美国研究只要每天做一件事就好。(图/pixabay)

现代人饮食的方便性已经到达信手捻来的地步了,获取热量的方式更加容易,相对地控制体重就成了新的议题,加上主流审美观的压力,减肥与保持身材成为时时刻刻要奋战的任务,然而一份美国大学的共同报告,显示想保持身材或让体重下降,只要每天花2分钟做1件事就好,确切而言就是跟减肥打「心理战」,因为每天该做的功课就是「量体重」。

▲在家里或宿舍放体重机,每天面对你的体重数字。(图/pixabay)

这论点是出自美国卓克索大学和宾夕法尼亚大学,刊登在《Journal of Behavioral Medicine》期刊的共同调查报告中,显示每天量体重有助于保持身材,甚至,还会让体重下降。

研究人员找来294位入学女同学参与测试,并观察他们在入学后6个月以及2年后体重上的变化,并采用问券方式来调查什么现象造成体重增减,之所以锁定大学生,是基于2009年的一项调查发现,70%的大学入学生,在第1年体重都会变胖。

▲针对容易变胖的大学生做研究,发现持续量体重是一种激励的方式。(图/CFP)

而经由分析后得出的结论,每天量体重的女性不但没有变胖,甚至有些体重还变得更轻,发现这种自我意识到每天一点点变重的行为,会驱动意识让体重不要增加,即使没有打算减肥或保持身材的心态,也会下意识地维持自己的正常体重。

虽然无法完全判定每天量体重绝对可以「瘦身」,但每日查看自己的身体状况,则有激励维持体重的效果,因为在日常生活上的行为,无法让每个人客观判定自己变胖或瘦,透过体重机上的数字多少能提醒自己,最近最好减少大吃大喝。

▲体重数字将多少影响你的生活习惯跟行为。(图/pixabay)

图文Photo News
  • MR/VR助力时尚发展,2019上海牧羊人发布会启动
    MR/VR助力时尚发展,2019上海牧羊人发布会启动
    对于纺织行业而言,在强调专业性、高品质和创新之外,智能化已经成为人们新的期许。近年来,作为现实场景和虚拟场景结合体的MR..
  • 专注羽绒服43年,米兰时装周最强阵容齐聚波司登秀场
    专注羽绒服43年,米兰时装周最强阵容齐聚波司登秀场
    导语:作为唯一登陆米兰时装周的中国羽绒服品牌,波司登于北京时间2019年9月19日晚21点,在意大利知名艺术地标三年展设计博物..
  • 今秋份优雅穿搭,快用丹比奴猫跟鞋点缀每一天
    今秋份优雅穿搭,快用丹比奴猫跟鞋点缀每一天
    近来起床都感觉到有微微凉意,真的是已逐渐步入秋天了呢。气温微凉的这个过度时期,不止穿衣搭配是个难题,就连搭配的鞋品也会..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐