Gucci 创意总监 Alessandro Michele 为品牌涉「种族歧视」争议致歉

发布时间 2019年02月13日 12:00    编辑:fashion    来源:网络 资讯 » 品牌

深肤色、红唇、黑发和大眼等外观特征,在非裔美国人民权运动开始前,一直都作为用来影射、嘲讽非裔人士的形象,甚至到今日也同样有不少种族歧视者热爱以此大作文章。而今回 Gucci 虽是无心之过,却也犯了相同的错,在其推出的一款 Balaclava 毛衣的设计上,采用全黑色调打造,但在嘴巴位置却以鲜红色呈现,无疑是犯了大忌,而很快 Gucci 创意总监 Alessandro Michele 也马上于公司内部发了一封内部信,并为此致歉。

在信件中,Michele 首先解释了创造这件毛衣的设计师的设计理念,并提到引发种族歧视争议让他感到非常悲伤,即便这样的事件并非刻意为之,但其仍愿意为此事全权负责。除此之外,他更指出 Gucci 已经于全球店点迅速展开行动,除了下架商品之外更加强员工的包容性和多样性等文化意识教育,最后则是再次为这起事件致歉。

图文Photo News
  • 深圳设计师品牌交流会成功举办
    深圳设计师品牌交流会成功举办
    深服协会长潘明表示,目前,深圳独立设计师品牌有80%以上为成长型品牌企业,受互联网和个性化消费的影响,设计师群体也是最具..
  • 真维斯杨勋:提升中国品牌时尚话语权是当务之急!
    真维斯杨勋:提升中国品牌时尚话语权是当务之急!
    今年的两会是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开的,意义非凡。如何在强大制造能力的基础上强化中国品牌、提升文化自信..
  • AMNUE,在后疫情时代逆势增长
    AMNUE,在后疫情时代逆势增长
    AMNUE意为AMNEW,一家希望代表新女性并和她们建立起品牌共鸣的全新品牌。在这一季的上海时装周上获得国内众多买手的好评..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐