快点讨抱抱! 日研究:能纾压、止痛效果是吗啡的6.5倍

发布时间 2019年04月07日 16:29    编辑:fashion    来源:网络 资讯 » 美容

▲从今天开始,没事就多拥抱吧!(图/Pexels提供)

从今天开始,没事就多找另一半、家人、好朋友「讨抱抱」吧,看似平凡无奇的小动作,却有惊人的好处!除了能够增进彼此感情与亲密程度外,日本《NAVER》曾整理出超多意想不到的效果,快点来个「爱的抱抱」~

▲拥抱可以消除不安情绪。(图/翻摄自www.imdb.com)

在拥抱的过程中,脑内会刺激「快乐因子」多巴胺分泌,也容易感到幸福与安详,还能够分泌血清素,进而消除不安、稳定情绪。

▲在抱抱的时候,是否觉得很幸福呢?(图/Pexels提供)

根据另一个日本网站指出,每天只要拥抱30秒,能够消除一天压力的1/3,导致越来越多临床医学开始采用「拥抱疗法」。同理若能在睡觉时来个深深的拥抱,就能纾压、排解负面情绪,更能安心入梦乡、改善失眠问题。

▲快点找人抱一下~(图/Pexels提供)

而当小朋友不舒服时,妈妈们常用抱抱来安抚情绪,这样的动作也能缓和情绪与痛感,被称为「触碰疗法」,更有医生指出,拥抱的止痛效果,是吗啡的6.5倍!另外还有提升免疫力、降低血压与心脏病风险的益处。

▲亲人间也能利用拥抱拉近彼此距离唷~(图/翻摄自www.imdb.com)

未来无论是身体上或心理上的不舒服,都快找人抱一下,相信会很有效果的。

图文Photo News
  • 时尚无域 同频前行2020中国·濮院时尚周盛大启幕
    时尚无域 同频前行2020中国·濮院时尚周盛大启幕
    万店齐开、万商云集、万铺上新,时尚濮院再迎盛会。11月15日晚,以“无域同频”为主题的2020中国·濮院时尚周如约而至,在濮院..
  • 科技赋能新时尚,赢领智尚迎发展
    科技赋能新时尚,赢领智尚迎发展
    2020年11月25日至11月27日,中国供应链顶级展会FASHIONSOURCE第二十二届深圳国际服装供应链博览会在深圳市福田区会展中心隆重举..
  • 首创奥莱2020新丝路世界模特大赛巅峰之战完美收官!
    首创奥莱2020新丝路世界模特大赛巅峰之战完美收官!
    11月28日,由新丝路产业集团主办,首创奥特莱斯独家冠名的首创奥莱2020新丝路世界模特大赛全球总决赛暨首创慈善捐赠仪式在武汉..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐