快点讨抱抱! 日研究:能纾压、止痛效果是吗啡的6.5倍

发布时间 2019年04月07日 16:29    编辑:fashion    来源:网络 资讯 » 美容

▲从今天开始,没事就多拥抱吧!(图/Pexels提供)

从今天开始,没事就多找另一半、家人、好朋友「讨抱抱」吧,看似平凡无奇的小动作,却有惊人的好处!除了能够增进彼此感情与亲密程度外,日本《NAVER》曾整理出超多意想不到的效果,快点来个「爱的抱抱」~

▲拥抱可以消除不安情绪。(图/翻摄自www.imdb.com)

在拥抱的过程中,脑内会刺激「快乐因子」多巴胺分泌,也容易感到幸福与安详,还能够分泌血清素,进而消除不安、稳定情绪。

▲在抱抱的时候,是否觉得很幸福呢?(图/Pexels提供)

根据另一个日本网站指出,每天只要拥抱30秒,能够消除一天压力的1/3,导致越来越多临床医学开始采用「拥抱疗法」。同理若能在睡觉时来个深深的拥抱,就能纾压、排解负面情绪,更能安心入梦乡、改善失眠问题。

▲快点找人抱一下~(图/Pexels提供)

而当小朋友不舒服时,妈妈们常用抱抱来安抚情绪,这样的动作也能缓和情绪与痛感,被称为「触碰疗法」,更有医生指出,拥抱的止痛效果,是吗啡的6.5倍!另外还有提升免疫力、降低血压与心脏病风险的益处。

▲亲人间也能利用拥抱拉近彼此距离唷~(图/翻摄自www.imdb.com)

未来无论是身体上或心理上的不舒服,都快找人抱一下,相信会很有效果的。

图文Photo News
  • 小P老师&蒋方婷讲述美发秘籍莱克让吹风变成秀发“SPA”
    小P老师&蒋方婷讲述美发秘籍莱克让吹风变成秀发“SPA”
    三里屯太古里北京时尚潮流聚集地。2019年8月7日,莱克在北京时尚圣地三里屯正式发布水离子涡扇吹风机F6,F6不仅做到了强劲恒温..
  • 清凉与瘦身不可兼得?那是你还没Get这三款椰子水夏季特饮
    清凉与瘦身不可兼得?那是你还没Get这三款椰子水夏季特饮
    不知不觉,时间指针来到了八月,夏天马上就要悄悄溜走了,而你可能还没有找到过夏的正确方式!夏季最大的敌人是什么?高温!怎样..
  • DUOYI朵以女装2020春季时尚发布会现场直击
    DUOYI朵以女装2020春季时尚发布会现场直击
      DUOYI2020SPRING时尚发布会  「密·镜」  复古元素与现代摩登材质结合  碰撞出全新的设计理念  融入现代艺术的新..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐