钟欣潼大曝妆前敷脸其实超伤肤、消水肿神招一次公开

发布时间 2019年04月10日 16:31    编辑:fashion    来源:网络 资讯 » 品牌

▲阿娇保养有方,即使38岁依然少女样。(图/翻摄自钟欣潼IG,以下同)

钟欣潼(阿娇)去年年底风光举办婚宴,下嫁医生老公,即使是相差8岁的姊弟恋,两人外表却看不出年龄差,岁月在她脸上静止,颜值依旧破表。为了美美穿上婚纱,她更靠运动和饮食狂甩水肿,她的美丽秘诀有哪些?听听她怎么说!
 

冷水洗脸消水肿

她分享一早起床,会使用冰凉水洗脸来醒肤,连化妆水也冷藏在冰箱,要用的时候再拿出来,以化妆棉沾取轻轻拍打双脸,击退水肿。睡前2小时会精油泡澡,帮助促进新陈代谢,精油会选择能消肿的葡萄柚和茴香。

「先护再洗」避免发丝断裂

想要拥有漂亮发质,必须先学会正确洗发。她洗发前一定会将头发梳开,打湿头发后,先抹护发素不要冲掉,接着再用洗发精,洗的时候用指腹轻轻按摩头皮,这个方式能拉扯发丝时的大量断发或落发。


选对梳子让发质闪亮亮

她的专属发型师推荐鬃毛梳,因为鬃毛梳有天然油脂可以抚平毛躁,梳完头发会又亮又顺。护发也有一定的SOP,她趁洗完头发微湿时抹上护发油,再加上一点维他命E精华,长时间维持这个习惯,日常的造型损伤也不怕。


吃对东西让身形小一号

阿娇在婚前如愿挤进婚纱,尺寸甚至比量身时更小,全都归功于饮食控制。她睡前3小时不喝水,因为饮食偏好重口味,因此会增加蔬菜的份量,像是芹菜、冬瓜等消水肿食材,也会不定时搭配苹果醋来控制血糖稳定。


上妆前一天敷面膜

许多女星都分享妆前敷面膜的好处,但阿娇却反其道而行,她说妆前敷脸会使皮肤角质的含水量瞬间增加,肌肤对光线折射率升高,所以上妆后的皮肤看起来透亮水嫩。但在这个时候,彩妆中的刺激分子会趁虚而入,长期下来对肌肤刺激很大,相较之下,上妆前一天敷面膜才是理想。

纯植物油卸除口红

因为喝水量不足、频繁更换唇妆,导致双唇干巴巴,涂雾唇更显唇纹。她坚持下工后用纯植物油来卸除口红,比较不伤害嘴唇,睡前有时间会敷唇膜,或是涂上厚厚一层护脣膏,一觉醒来双唇就会变得软软嫩嫩。对付死皮暗沉,也会自制砂糖磨砂膏来去角质,记得手法要轻轻画圈,不能太用力。

图文Photo News
  • AD VITAM艾薇丹始于天然,为高端美妆市场注入有机精油能量
    AD VITAM艾薇丹始于天然,为高端美妆市场注入有机精油能量
      随着后疫情时代,国内天然健康意识抬头,追求有机生活成为国人保养新趋势。中国台湾理疗级香氛精油品牌ADVITAM艾薇丹专注..
  • ​肆意撒野,大胆跨界!上海时装周开幕大秀——巴拉巴拉“绒我撒野”秋冬时尚大秀
    ​肆意撒野,大胆跨界!上海时装周开幕大秀——巴拉巴拉“绒我撒野”秋冬时尚大秀
    10月13日,云集全球时尚品牌的上海时装周在800秀拉开帷幕!儿童时尚生活方式品牌巴拉巴拉,再次以开场品牌的身份带来一场夺人眼球..
  • SS21上海时装周UMA WANG携手三枪绽放女性内“新”的力量
    SS21上海时装周UMA WANG携手三枪绽放女性内“新”的力量
    UMA WANG X 三枪2021春夏发布秀以内新的力量为主题,演绎时代新女性对贴身衣物的全新理解和可能性经典国民品牌三枪不断拥抱时代..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐