钟欣潼大曝妆前敷脸其实超伤肤、消水肿神招一次公开

发布时间 2019年04月10日 16:31    编辑:fashion    来源:网络 资讯 » 品牌

▲阿娇保养有方,即使38岁依然少女样。(图/翻摄自钟欣潼IG,以下同)

钟欣潼(阿娇)去年年底风光举办婚宴,下嫁医生老公,即使是相差8岁的姊弟恋,两人外表却看不出年龄差,岁月在她脸上静止,颜值依旧破表。为了美美穿上婚纱,她更靠运动和饮食狂甩水肿,她的美丽秘诀有哪些?听听她怎么说!
 

冷水洗脸消水肿

她分享一早起床,会使用冰凉水洗脸来醒肤,连化妆水也冷藏在冰箱,要用的时候再拿出来,以化妆棉沾取轻轻拍打双脸,击退水肿。睡前2小时会精油泡澡,帮助促进新陈代谢,精油会选择能消肿的葡萄柚和茴香。

「先护再洗」避免发丝断裂

想要拥有漂亮发质,必须先学会正确洗发。她洗发前一定会将头发梳开,打湿头发后,先抹护发素不要冲掉,接着再用洗发精,洗的时候用指腹轻轻按摩头皮,这个方式能拉扯发丝时的大量断发或落发。


选对梳子让发质闪亮亮

她的专属发型师推荐鬃毛梳,因为鬃毛梳有天然油脂可以抚平毛躁,梳完头发会又亮又顺。护发也有一定的SOP,她趁洗完头发微湿时抹上护发油,再加上一点维他命E精华,长时间维持这个习惯,日常的造型损伤也不怕。


吃对东西让身形小一号

阿娇在婚前如愿挤进婚纱,尺寸甚至比量身时更小,全都归功于饮食控制。她睡前3小时不喝水,因为饮食偏好重口味,因此会增加蔬菜的份量,像是芹菜、冬瓜等消水肿食材,也会不定时搭配苹果醋来控制血糖稳定。


上妆前一天敷面膜

许多女星都分享妆前敷面膜的好处,但阿娇却反其道而行,她说妆前敷脸会使皮肤角质的含水量瞬间增加,肌肤对光线折射率升高,所以上妆后的皮肤看起来透亮水嫩。但在这个时候,彩妆中的刺激分子会趁虚而入,长期下来对肌肤刺激很大,相较之下,上妆前一天敷面膜才是理想。

纯植物油卸除口红

因为喝水量不足、频繁更换唇妆,导致双唇干巴巴,涂雾唇更显唇纹。她坚持下工后用纯植物油来卸除口红,比较不伤害嘴唇,睡前有时间会敷唇膜,或是涂上厚厚一层护脣膏,一觉醒来双唇就会变得软软嫩嫩。对付死皮暗沉,也会自制砂糖磨砂膏来去角质,记得手法要轻轻画圈,不能太用力。

图文Photo News
  • 众星佩戴dinh van 巴黎帝梵以法式几何美学,诠释松弛感奢华
    众星佩戴dinh van 巴黎帝梵以法式几何美学,诠释松弛感奢华
    歌手及演员傅菁、歌手及演员陈立农、歌手任豪、歌手林墨,均佩戴 dinh van 珠宝,以法式几何美学,诠释松弛感奢华。傅菁佩戴 d..
  • 亨利慕时呈献2024闰年专属特别版:疾速者系列万年历烟熏三文鱼色概念腕表
    亨利慕时呈献2024闰年专属特别版:疾速者系列万年历烟熏三文鱼色概念腕表
    2024年2月21日,莱茵河畔诺伊豪森(Neuhausen am Rheinfall)四枚中央指针、大尺寸日历显示窗及动力储存指示,在无与伦比的烟..
  • 与刘涛赴一场巴黎诗意之约,YINER音儿2024秋冬系列发布秀
    与刘涛赴一场巴黎诗意之约,YINER音儿2024秋冬系列发布秀
    走进巴黎布隆尼亚尔宫,循沿着YINER音儿发布秀的指引,独特的品牌叙事在新古典主义殿堂不疾不徐开场。YINER音儿品牌代言人刘涛..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐