方圣集团自筹600万火线转产,4万件医用物资捐赠抗“疫”一线

发布时间 2020年02月26日 09:53    编辑:fashion    来源:本站 资讯 » 品牌

记者近日获悉,在自筹600万元紧急转产医用物资后,方圣集团旗下山东凯文国际时装有限公司连日24小时不停歇生产,目前已产出近4万件医用物资,价值约合人民币500多万元,全部免费捐赠运往武汉、黄冈等地抗疫一线。

一方有难,八方支援,是中华民族的传统美德。自新冠肺炎疫情发生以来,服装企业们纷纷解囊捐赠,并不遗余力地进行转产、扩大产能,确保防疫物资的及时供应。

记者近日获悉,在自筹600万元紧急转产医用物资后,方圣集团旗下山东凯文国际时装有限公司连日24小时不停歇生产,目前已产出近4万件医用物资,价值约合人民币500多万元,全部免费捐赠运往武汉、黄冈等地抗疫一线。

共同抗“疫”义不容辞

疫情前线,医护人员与死神争分夺秒地拼搏,而作为他们的“战甲”——医疗防护物资的紧缺牵动着服装人的心。

据方圣集团董事长王涛介绍,在疫情发生后,方圣集团联络到武汉当地医院,想尽各种办法为其筹措紧缺的医疗物资。在连续三批采购都被紧急征用后,王涛想,是否可以利用服装制造优势进行转产,此时正好工信部和中国纺织工业联合会也找到企业,商讨能否改造生产线来满足紧缺的医疗物质生产。

一拍即合之下,方圣集团迅速做出转产决定,由旗下凯文国际时装有限公司落实生产。大年初二,王涛就召集公司员工,对医用防护服、医用隔离衣等产品进行研发设计,仅四天的时间就设计出样衣。据了解,通常防护服、隔离衣采用的是3S级无纺布,方圣集团设计的防护服、隔离衣用料则是添加了具有抗菌性的无纺布。“这种材料质地更细密,防护效果也更好。”王涛介绍说。

有了样衣,要实现量产还需要批量采购。面对疫情期间的产品原材料、生产设备紧缺,价格持续上涨等问题,方圣集团努力克服困难,在政府部门、药监局、行业协会等各方支持下紧急调集资源进行采购,并动员一线工人提早复工。

值得一提的是,不同于一般防疫物资的生产,医用防护服的生产条件非常严苛,其中一个硬性条件是必须在无菌的十万级洁净车间里生产操作才符合医用标准。为此,方圣集团不惜投入,在药监局的指导下请专业公司对生产车间进行施工改造。

据王涛透露,方圣集团已投入约600万元用于医疗物资的转产,实现了6条生产线改造,可生产医用隔离衣、医用防护服、医用一次性口罩、头套和鞋套5类产品。

在相关部门“绿色通道”审批下,凯文国际时装有限公司很快拿到第一类医疗器械资质。为确保医用物资供应,企业调整原有生产计划,或延后或外包了大批高档女装生产订单,让全员都参与到生产中来,随着员工数量的增加及操作熟练度的提高,企业一类防护服产能如今已达到日产1万件。

2月13日,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组公布防疫物资保供单位的重点企业名单,凯文国际时装有限公司名列10家隔离衣重点生产企业之中。而其第二类医疗器械资质也在审批中,预计将在3月份获准实现量产。

书写服装人的大义与担当

据统计,目前凯文国际时装有限公司已生产医用物资近4万件,而它们将陆续发往武汉、黄冈、北京、山东、内蒙古、吉林等地,全部免费捐赠给抗“疫”一线使用。

此举一出,赞同者有之,但亦有人觉得王涛太“傻”。

受疫情影响,全国零售市场几乎停摆,方圣集团也不可避免地被波及,九成以上的实体店关闭。销售停滞,采购成本却持续上涨,还有复工后的人工、店租成本等,企业的现金流压力可想而知。更何况,为实现转产,方圣集团已投入自筹资金约600万元,此时再全部免费捐赠无异于是只出不进。

“人无信则不立,既然我们答应了要帮武汉当地医院筹集医用物资就一定要做到,而且面对来势汹汹的疫情,覆巢之下岂有完卵,服装人有责任勇挑重担,以自己的方式为战胜疫情作出努力。”王涛说,他最要感谢的是公司员工,在层层压力面前,是员工的鼎力支持让他义无反顾地支援抗“疫”,而得知公司现金流吃紧,也是员工主动提出减薪甚至是无薪工作,大家共克难关。用员工的话说,在这样的企业工作踏实,与有荣焉!

据记者了解,为应对疫情冲击,方圣集团已成立疫情应急小组,针对疫情会带来的种种影响从各个维度进行详细探讨与规划,并在第一时间与各个渠道达成共识,共同应对困难积极调整策略。

“比如,现在跟渠道商一起开展的共同销售、电商拓展等举措颇见成效。”王涛认为,受疫情影响,消费放缓势头仍会持续一段时间,上半年企业销售将会因此受到波及,预计下半年将逐步恢复。

在王涛看来,面对疫情大考,它在推进社会体制进一步完善的同时,也对企业经营管理模式提出了更高要求。“疫情的发生将会加速行业调整步伐,随着新时代大众对物质文化的需要转变为对美好生活的追求,我认为企业应该更多研究社会经济形态,到底大众的美好追求是什么,企业该如何适应社会的多元化转变,是否能真正有效满足市场发展与需求变化,我们该拿什么方式、用什么产品去更好地满足他们的需要才是当务之急。”

图文Photo News
  • JESSY LINE杰茜莱女装2020夏季新款:捕获新趣 释放活力
    JESSY LINE杰茜莱女装2020夏季新款:捕获新趣 释放活力
    绿色永远会给时装带来活力元气,JESSYLINE杰茜莱女装2020夏季新款配合格子与牛仔元素,赋予一衣多穿的自由姿态,呈现活跃的层..
  • 朵以DUOYI女装2020夏季澳大利亚时尚大片
    朵以DUOYI女装2020夏季澳大利亚时尚大片
    朵以DUOYI女装2020夏季新款舒适修身的轮廓造型,轻盈柔软的材质,结合清新独特的印花线条,裙摆复片包裹造型与领口细碎橡筋抽..
  • XIRAN熙然女装2020夏季新款元气柠檬黄,出街自带滤镜感
    XIRAN熙然女装2020夏季新款元气柠檬黄,出街自带滤镜感
    XIRAN熙然女装2020夏季新款清新的柠檬黄色调,融入了最近流行的云朵白作为配色,寅色和自色两种高明度的颜色搭配,画面会显得..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐