传:美国奢侈品百货集团 Neiman Marcus 正考虑申请破产

发布时间 2020年03月26日 09:53    编辑:fashion    来源:本站 资讯 » 品牌

NeimanMarcus此前已经与债权人进行了初步谈判,希望获得破产贷款,帮助集团在实施复苏计划期间保持运营。对以上传闻,NeimanMarcus未立即置评。

日前,有知情人士向彭博社透露,背负43亿美元债务的美国奢侈品百货集团 Neiman Marcus正在同债权人商议申请集团破产的可能。彭博社称,Neiman Marcus此前已经与债权人进行了初步谈判,希望获得破产贷款,帮助集团在实施复苏计划期间保持运营。对以上传闻,Neiman Marcus未立即置评。

彭博社指出,Neiman Marcus的债务危机要追溯到2013年的杠杆收购交易。2013年9月,美国资产管理公司 Ares Management LLC联手加拿大养老金计划投资委员会(CPPIB)与 Neiman Marcus的股东集团达成了协议, 通过杠杆收购的方式,以 60亿美元收购 Neiman Marcus。但集团自此背上了大量债务,利润率一路下滑,资本性支出不断高涨。

今年3月,《华丽志》曾报道,Neiman Marcus宣布了一系列精简举措,包括:整合线上线下团队,出售两座配送中心,同时关闭旗下大部分“Last Call”折扣门店(目前共22家),为集团减轻财务负担。

需要注意的是,去年年底,权威评级机构 Moody’s Investor Service(穆迪)列出了截至2019年12月5日共17家信用评级为 Caa1或更低的零售或服装公司,这类公司将被贷款机构认为存在高风险,Neiman Marcus 赫然在列。

图文Photo News
  • FINITY菲妮迪女装2020夏季新品系列:I穿蕾丝裙的飒
    FINITY菲妮迪女装2020夏季新品系列:I穿蕾丝裙的飒
    FINITY菲妮迪女装2020夏季新品蕾丝裙本身有很多薄纱、褛空的设计,完全不用担心穿上它会过于无聊简单,所以,无需其他装饰,一..
  • 深圳设计师品牌交流会成功举办
    深圳设计师品牌交流会成功举办
    深服协会长潘明表示,目前,深圳独立设计师品牌有80%以上为成长型品牌企业,受互联网和个性化消费的影响,设计师群体也是最具..
  • 真维斯杨勋:提升中国品牌时尚话语权是当务之急!
    真维斯杨勋:提升中国品牌时尚话语权是当务之急!
    今年的两会是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开的,意义非凡。如何在强大制造能力的基础上强化中国品牌、提升文化自信..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐