“隔空打人”是欺诈 闫芳假太极推手影响恶劣被逐出师门:泰国女子隔空打人本相

发布时间 2021年12月02日 15:37    编辑:landyliao    来源:[db:出处] 资讯 » 品牌

10日,我国太极拳高手近百人集合“夏都”北戴河,留念一代太极拳大师李经梧百年诞辰并为大师铜像开幕。在当日举行的“太极拳大师李经梧百年诞辰留念座谈会”上,李经梧后人及众入室弟子针对近期社会上疯传的关于太极拳的“怪”现象,正式向社会许诺:“保护国粹庄严,清洗门内浊流”,并声明将闫芳开除山门。

闫芳中悄悄一比画,便将两名学徒“打飞”。

央视《新闻1+1》音讯经梧太极传人闫芳有着“隔空打人”的神功,她悄悄一比画就能让好几个小伙子四仰八叉地摔出去,看起来挺神的。听说她从1994年就开端表演了,这些年来她的学徒也越收越多。但是在10月10日,这位好像把“武功绝学”发扬光大的“一代宗师”被逐出山门了。她所练经梧太极的创始人李经梧的次子李树峻等后人托付项国员等入室弟子向社会作出揭露声明:“由于闫芳的假太极拳推手把我国的太极拳面向了深渊,并且形成的影响极端恶劣,咱们一致同意将闫芳开除山门。”

从项国员的视点看闫芳的作为,已不仅仅是违反师门,已经是在欺诈。“让外国人看到咱们这不是可笑吗,还会误导小学生,我国功夫都这样吗?这不是捣乱吗?假如不及时给她阻止,今后势必要影响几代人。项国员一同呼吁相关部门对闫芳进行清查。“收了多少学徒,收学徒一人多少钱,形成社会恶劣影响今后,应该司法介入,应该清查。”

闫芳现场发功学徒应声倒地

10月10日,由我国当代闻名书画家梅墨生捐资铸造的“太极拳大师李经梧”铜像在河北省秦皇岛市开幕。图为梅墨生(左)与太极拳名师项国员(右)一同在铜像前合影。

李经梧是20世纪我国出色的太极拳代表人物,是吴式太极拳、陈式太极拳正宗传人,兼采孙式、杨式劲法,融会贯通,造就极高。中华全国体育总会参谋、亚洲功夫联合会名誉主席徐才点评李经梧是位“深谙太极思维,深研太极拳艺,深修太极品德的太极拳咱们”。

当日,来自美国、俄罗斯、新加坡、香港的海内外百余位太极拳大师级高手、李经梧后人及亲传、再传弟子,会聚北戴河奥林匹克公园,目击这尊由我国当代闻名书画家梅墨生捐资铸造的“太极拳大师李经梧”铜像开幕,似乎在铜像前再次倾听大师的“耳提面命”。

身为书画家、李经梧大师入室弟子的梅墨生批驳当今太极拳“怪”象说,是名利化的社会、名利化的时髦形成了许多急于求成的现象。真假真假、鱼目稠浊,把真实的太极功夫搞成了云山雾罩,把真的躲藏了,把假的凸显了。他提示人们有必要区分真伪、区分是非,不违反道理去做一些工作。

河北省功夫协会副主席、秦皇岛太极拳研究会主席贾仲满则表明,他对“女大师”闫芳的“隔空打人”假推手是否是真的,有自己的观点,也很恶感。实际上,人具有必定功力今后,懂太极今后也做不到。把一堆人全给推的杂乱无章,这个谁也做不到,不可能做到那种程度。

唐山市功夫运动协会主席项国员痛陈“假推手”事情将我国的太极拳面向了深渊,并且在国际上发生恶劣影响。李经梧次子李树峻等后人托付项国员等入室弟子向社会揭露声明:“由于闫芳的假太极拳推手,把我国的太极拳面向了深渊,并且形成的影响极端恶劣,咱们一致同意将闫芳开除山门。”

一段时间以来,“经梧太极第一代传人闫芳教师收徒典礼上推手”的视频在我国甚至国际引发轩然大波,女大师不需肢体触摸就能用掌风将多名男人击打得上蹿下跳,被网友讽为“像摸了电门”、“这不是功夫,是妖术”。闻名主持人白岩松评闫芳太极推手隔空打人是熟人世的游戏;也有太极拳爱好者点评闫芳是“皇帝的新衣”。

图文Photo News
  • 风靡全网的BM风,BABY-G BA-130SP系列甜酷演绎
    风靡全网的BM风,BABY-G BA-130SP系列甜酷演绎
    要问近年时尚圈什么风格最劲,那毫无疑问是又甜又酷的BM风啦!不仅仅是一大批小仙女的心头好,超多明星也纷纷表示爱惨了,不管..
  • 把脸埋进“泡泡熊”的绵密怀抱 花王“碧柔洁面泡泡”全新上市
    把脸埋进“泡泡熊”的绵密怀抱 花王“碧柔洁面泡泡”全新上市
    健康护肤的见始知终便是洁面。洁面不仅是每天都要进行的清洁环节,也直接影响到后续的护肤效果。过度清洁或清洁力度不够,肌肤都..
  • 马什么梅?什么冬梅?拯救记忆力的方法找到了!
    马什么梅?什么冬梅?拯救记忆力的方法找到了!
    呀,忘了!这样的感叹,时常出自年轻人的口中。二三十岁的年纪,记性差得就跟电影《夏洛特烦恼》中的打岔大爷一样。上一秒打开..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐