买鞋总是不合脚?鞋控必学3种小技巧  再也不会买错

发布时间 2019年01月09日 13:04    编辑:fashion    来源:网络 资讯 » 品牌

身为脑波弱的女子,不是因为店员积极推销而买到不合脚的鞋,不然就是因为款式、外型太烧,一时冲动没有试穿就购买,到家才发现超咬脚~以下推荐给各位爱买的女孩们3个方法,让你不再为不合脚的鞋懊恼!

#尺寸对了,也要看合不合适

:「请问你的脚几号?」

相信这句话常常会在鞋店被问到吧!事实上,不同的厂商、品牌在制造过程中,多少会有些微的差异,甚至有些厂商制作出来的鞋会比一般正常版型还要小一号,而这些差异可能就是造成你不舒服的关键,不管是咬脚,或是让脚部有压迫感,这些都是在购买前注意的。

另外也有可能是因为版型不合,有些人的脚骨比较宽,所以在穿一些版型设计较窄的鞋会产生不适感,所以试穿的重要性由此可见,在试穿的过程中,除了查看鞋号,也一定要站起来走走,体验那双鞋合不合自己的脚。

:「鞋子都会越穿越松啦!」

是的,有些鞋子会越穿越松。但!每双鞋的材质、特性与伸缩性都不相同,也就是说每双鞋子松开的幅度、速度都不同,而且刚买时的不舒适,是很难支撑自己继续穿的,所以很多人还没撑到让鞋子松开的那刻就放弃了。所以在购买时,还是挑选自己当下觉得舒适的尺寸较好。

#设计上的舒适与方便性

在试鞋时,也要注意鞋子内部的舒适度,感受鞋内的缝线、标签、鞋底的厚度等,是否觉得好穿、舒服等。除此之外,也要注意鞋款的造型,如果当下不舒服就先放弃当下的选择,不要因为爱美,而选择一双不合脚的鞋,让自己的双足疼痛、长鸡眼,这样就得不偿失了。

#购买前你该准备

最后,在购买鞋子前,可以依照自己想买的鞋子类型穿着或不穿袜子,例如想买跑鞋、运动鞋类型,那就必须要记得穿着袜子到现场,最好选择比较厚的袜子;或是想穿高跟鞋、平底鞋等类型,那就依照平时习惯所穿的袜子,例如隐形袜、丝袜等。试穿时,加入袜子的厚度,这样测试出来的结果才会更准确喔。

图文Photo News
  • JESSY LINE杰茜莱女装2020夏季新款:捕获新趣 释放活力
    JESSY LINE杰茜莱女装2020夏季新款:捕获新趣 释放活力
    绿色永远会给时装带来活力元气,JESSYLINE杰茜莱女装2020夏季新款配合格子与牛仔元素,赋予一衣多穿的自由姿态,呈现活跃的层..
  • 朵以DUOYI女装2020夏季澳大利亚时尚大片
    朵以DUOYI女装2020夏季澳大利亚时尚大片
    朵以DUOYI女装2020夏季新款舒适修身的轮廓造型,轻盈柔软的材质,结合清新独特的印花线条,裙摆复片包裹造型与领口细碎橡筋抽..
  • XIRAN熙然女装2020夏季新款元气柠檬黄,出街自带滤镜感
    XIRAN熙然女装2020夏季新款元气柠檬黄,出街自带滤镜感
    XIRAN熙然女装2020夏季新款清新的柠檬黄色调,融入了最近流行的云朵白作为配色,寅色和自色两种高明度的颜色搭配,画面会显得..
  • 热点MOST POPULAR
    相关推荐